curl / fsockopen+fgets : что быстрее работает?

vano

Guest
curl / fsockopen+fgets : что быстрее работает?

Всем привет,

Нужна так сказать консультация знающих людей :)

Оптимизирую софтину, которая достаточно активно использует данные с удаленного сервера => скорость выполнения - основной/критический параметр

сделал в 2х вариантах - curl and fsockopen+fgets

но никак не могу определить, что из них работает быстрее.. провожу тесты для определения скорости работы, но:

- при малом кол-ве испытаний (100+) результаты не достоверны, слишком много побочных факторов

- а тысячами обращений как-то неудобно чужие сервера грузить ;)

Так вот может кто-то уже занимался таким тестированием и/или знает ответ на вопрос, какой из вариантов в среднем (при прочих равных) работает быстрее?

-Vano

white phoenix

Новичок
vano
Тесты я не проводил, но думаю fsockopen+fread никак не медленее curl, а возможно и быстрее, ведь curl это лишь оболочка. Если хочешь проверить, сделай 100 запросов на google.

vano

Guest
Автор оригинала: white phoenix
vano
Если хочешь проверить, сделай 100 запросов на google.
100 мало, проверял, не достоверно получается - для достоверности надо по 1000-5000, не менее.
Кстати, google нестабильно сейчас работает.. постоянно "зависы" какие-то.. для тестов не пойдет..

-Vano

vano

Guest
Спасибо за ответы. Да, по идеи с fsockopen должно работать быстрее, но все же кто-нить на практике с удаленным сервером это проверял?

И еще, как погляжу, все говорят fsockopen+fread. Я использую fgets, а не fread.

У них (fread / fgets) какая-нить разница есть в скорости выполнения?

-Vano

white phoenix

Новичок
vano
Повторюсь, в этом случае та же картина, что и с fsockopen vs curl.. fread никак не медленее чем fgets. Используй fread.

Сверху