curl vs fsockopen

grey109

Новичок
curl vs fsockopen

На хостинге есть возможность использовать и curl и fsockopen.

Вопрос: чем лучше пользоваться? По функциональности насколько я знаю, они примерно одинаковы. Может что-то из них быстрее будет работать? Запросов будет много, так что скорость критична.

PS: сорри за чайниковский вопрос.

slach

Новичок
;) при слове "много запросов", все упирается не в производительность скрипта а в пропускную способность канала, но в целом, надо садиться писать скрипт и тестить самому

скрипт простой
for($i=0;$i<10000;$i++) {
запрос на curl
запрос на fsockopen
}

причем заметь, что и fsockopen и curl используют АБСОЛЮТНО идентичные принципы работы (сокеты - протокол TCP и т.п.)
разница в скорости может проявиться только из-за того, что ф-ции curl написаны на Cи и возможно будут быстрее исполняться но скорее всего экономия не составит более 1% (повторюсь. САДИСЬ и тестируй)

ну и fsockopen универсальнее =) а хостинг он ведь не вечный .. .вдруг переезжать придется ?

pauk

Новичок
На мой взгляд функции curl нагляднее, и любой уважающий себя хостинг его поддерживает.
Я использую по возможности curl

fog

Рыцарь Джедай
Хех, это смотря что тэ мобираешься этим fsockopen'ом делать =)

Курл, мало того что нагляднее, им запросы отправлять в разы проще.

Demiurg

Guest
Мне всегда казалось, что curl использует сокеты, и является библиотекой, которая позволяент не вдаваться в протоколы, поправьте, если я не прав. Если прав, то вопрос примерно следующий: "Что лучшу использовать - умножение действительных чисел или умножение матриц?"

Сверху