date в php

OVenGo

Новичок
date в php

Как я понимаю, с учетом того, что все php обрабатывается на стороне сервера, то и время функцией date выдается серверное? Если я не прав - поправьте.
А если я прав, то вопрос такой - возможно ли средствами PHP узнать время системное на машине пользователя, уйдя от серверного? Или тут уже надо через JAVA брать?

jonjonson

Охренеть
OVenGo, а зачем? Если учесть, что на машине клиента может быть любое, в том числе "не правильно" время.

Zetruger

ivan.chistyakov.name
javascript

но вообще согласен с jonjonson надеяться что у пользователя правильно время не стоит, да и вообще
какова конечная цель этого?

OVenGo

Новичок
Zetruger
Конечная цель - отображение реального времени на странице. При чем того времени, в поясе которого находится место жительства пользователя. Потому и была идея привязать ко времени на машине, ибо оно в 90% случаев близко к точном (ИМХО).

Гравицапа

elbirret elcno
OVenGo
Это делается на стороне клиента с помощью JavaScript.
Конечная цель - отображение реального времени на странице.
Подобных сайтов куча в сети ..найди подобный и посмотри как там сделано.

P.S. Хотя возможно я и неправльно понимаю зачем тебе это надо.

jonjonson

Охренеть
OVenGo, принято пользователю предоставлять выбор временного пояса. А шаманизм с передачей времени через javascript - это занятие ИМХО бесполезное

Alexandre

PHPПенсионер
время использовать серверное
часовой пояс определять используя GeoIP (по странам и городам)

dimagolov

Новичок
между прочим, данный сайт лажает время пользователя так как не учитывает наличие/отсутствие летнего времени. вот у меня его нету никогда, а сайт думает что все таки есть :)

это к тому, что нюансов много в вычислении времени по часовому поясу.

Сверху