date по русски

sapar

Guest
date по русски

Народ такой вопрос встал, как можно отобразить при помощи функции date, текущую дату на русском языке, т.е она должна иметь вид 25 июня 2003

RomikChef

Guest
ссылка, надо сказать, сильно старая.
Леша и самтогда учился :)

На самом деле надо сделать массив.

а на счет "всего" форума - это ты погорячился малость :)))

RomikChef

Guest
нет, просто красивее.
что лучше - одна строчка, или 12?
все-таки, для такой операции, как вывод вывод русского названия немного многовато - ты не находишь?
К тому же, массив с названиями месяцев можно еще где-нибудь использовать.

madcode

Guest
А strftime() не подайдет?
Только там надо знать локаль

RomikChef

Guest
madcode, скорее, локаль должна знать о тебе :)
в смысле - должна быть. что не есть непреложный факт.
К тому же, когда ты правишь руками, все в них же - хочешь, название месяца пишешь с большой, хочешь - с маленькой. например

Эмиль

Guest
2 RomikChef
Понял, будет что-то типа етого:
PHP:
...
$a=date(F);
echo $array[$a];
...

madcode

Guest
>К тому же, когда ты правишь руками, все в них же - хочешь, название месяца пишешь с большой, хочешь - с маленькой. например

а если хочешь строчку маленькую то пишешь strtolower(strftime(...)), большую так же

мне кажется с датами лучше работать с этой функцией, а когда не известен локаль, то можно и массивом побаловаться

RomikChef

Guest
а мне кажется, что проще сделать один раз так, как будет работать вообще везде, и забыть - есть локаль или нет локаль.

madcode

Guest
Ну если считать проще: выборку из массива в 12 элементов, особенно как представлено тут http://leosha.hoster.ru/php/date_format.phtml

То использование конструкции:
setlocale(...);
$text=strftime(...);
намного сложнее :)

Конечно же "универсальные" функции - это хорошо, но зачем изобретать велосипед, где это не надо?

sapar

Guest
Re: Re: date по русски

Виноват впредь буду читать :)
Ну так все таки как лучше сделать ? У Леши все ясно и понятно, быть может кто яснее знает как сделать и чтоб кодик был не велик :)

RomikChef

Guest
Написали же тебе - в самом первом посте.
загоняешь названия месяцев в массив.
берешь из даты отдельно день, отдельно месяц, отдельно год, потом печатаешь день, потом элемент массива с месяцем, потом год

что такое массив - знаешь?
если нет - иди читай в ман.
синтаксис команды date знаешь?
если нет - иди читай в ман.
сслыка на ман есть в факе
фак есть в моей подписи

Все понятно?

Сверху