DATETIME по DEFAULT'у, возможно?

NiGhT_GhOsT

Новичок
DATETIME по DEFAULT'у, возможно?

Кто знает можно через MySQL выставить поле DATETIME по умолчанию на функцию NOW()? Если это возможно, то попрошу привести пример запроса, так как у меня ничего не получилось.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Krisha
это очень плохой совет.
ему не нужен таймстамп.
ему нужна now в запросе вставки.

NiGhT_GhOsT

Новичок
просто хотелось поставить DEFAULT и забыть об этом поле раз и и на всегда, ан нет... придется что-то придумывать...
Но разбивать TIMESTAMP при выводе - это из области "XXX" =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никаких проблем с "разбивкой" поля TIMESTAMP, что бы ты себе ни воображал под этим совом, не существует.
а вот забыть о поле типа TIMESTAMP не удастся.

NiGhT_GhOsT,,я правильно понимаю, что ты хотел сэкономить одно поле в запросе вставки? несколько байт в скрипте?

-~{}~ 28.10.05 00:12:

придется что-то придумывать...
боже ты мой.
и какая же, вселенского масштаба, проблема стоит перед нашим мальчиком, что он так пригорюнился?

NiGhT_GhOsT

Новичок
да нет, просто хотел сделаь так, что MySQL сам по умолчанию добавлял дату и время в читабельном формате.
Кстати каким запросом можно посмотреть, какие поля есть в таблице?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в MySQL все форматы читабельные.

а почему только время? почему другие поля тебя не заботят? чтобы MySQL их сам по умолчанию добавлял?

desc table;

NiGhT_GhOsT

Новичок
А остальные у меня настроены, ну там первичный ключ с автоинкрементом, и вот еще, как можно задуюлировать первичный ключ, т.е. есть id int auto increment primary key и есть sub_id который должен дублировать id, но в MySQL может быть только один auto_increment на таблицу? Может есть что-то вроде LIKE, только не по стуктуре а содержанию?
Резюме: надо, чтобы при доб нов записи sub_id дублировал id.

Апельсин

Оранжевое создание
Автор оригинала: Фанат
Krisha
это очень плохой совет.
ему не нужен таймстамп.
ему нужна now в запросе вставки.
Ром, блина, ну смотря какая у него версия. Если 4.1 - то указываешь что бы CURRENT_TIMESTAMP был только при вставке и вперед и с песней работать.
Так что смотря какая у него версия - TIMESTAMP ему может вполне подойти.

Сверху