Debian --> после клика любой клавишы включается scroll lock

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Debian --> после клика любой клавишы включается scroll lock

Добрый день.
Не уверен, что кто-то знает, но все-таки.
В общем апдейтил я debian, ребутнулся в windows, потом обратно в debian.
Теперь при каждом клике на любую клавишу включается scroll lock. Поспрашивал на linux форумах - ответов 0 ..
Изменил стандартный файл keymap , в котором убрал все, что с кейкод'ом = 70 ( scroll lock ). Загрузил этот файл через loadkeys, результат нулевой, все также, как и было .. Переставлять ОС нет желания, да и нужно срочно это исправить .. В чем может быть проблема ? :( На windows все ок.
Надеюсь на адекватную помощь .. )

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
дебиан то - с гномом?
Если да, то у него есть еще свой файлик раскладки, и по дефолту там, если память не изменяет, скроллок подсвечивает раскладку.

Dovg

Продвинутый новичок
Он ведь просто горит и работе не мешает? ;)

Если да, то у него есть еще свой файлик раскладки, и по дефолту там, если память не изменяет, скроллок подсвечивает раскладку.
+1

не только дебиан, но и все убунты делают так по-умолчанию.

это кстати не только гном, а сами иксы.

ps. вполне возможно, что и в других дистрибутивах подобная ситуация и это хорошо :)

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Debian lenny, без GNOM'a, установка была с обычного CD #1.

Автор оригинала: Dovg
Он ведь просто горит и работе не мешает? ;)
Если бы не мешал, я б просто забил ;)
А так ситуация такая:
scroll lock отключен -> кликнул на клавишу -> появился соответствующий символ -> загорелся scroll lock -> нажал на любую другую клавишу и эффект нулевой, вместо этого отрубился scroll lock. Далее по следующему кругу и тд .. Но при этом, когда горит scroll lock, возможен запуск разных биндов ( вообще фиг знает откуда они ), работать вообще невозможно ( подробнее описывать не буду, нет смысла ). Может как-то возможно восстановить все настройки, связанные с клавиатурой, по умолчанию ?
P.s. переставлять ОС вообще не охото, появится куча пройденного геморроя, что соответственно потребует времени, а один проект горит .. :/

AmdY

Пью пиво
Команда форума
пробуй ещё раз обновить иксы, на то ленин и в тестинге, чтобы глючить

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
AmdY
Если не затруднит, можно расшифровать слово "иксы" ? ;) Это чтоль?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
boombick, и в чем же кардинальное различие?

boombick

boombick.org
boombick, и в чем же кардинальное различие?
Хм.. А в чем кардинальное различие между любым deb-based дистром и дебианом? Или вы думаете, что линуксы только форматом пакетов различаются? :)

Dovg

Продвинутый новичок
и в чем же кардинальное различие?
1. В убунте нет активного рута, а в дебиане он есть
2. В убунте сильно новее софт в пакетах ( и ядро тоже)
3. Убунта бывает нескольких версий (отличаются по DE) если брать на дисках, а дебиан только один
4. У Убунты меньше релизами проходит _гораздо_ меньше времени.

А так да, система пакетов одна - вот и похожи.

boombick

boombick.org
А еще в убунте есть upstart, например :)

-~{}~ 06.02.09 00:33:

Ну и основное различие в том, имхо, что поддержку убунты осуществляет конкретная коммерческая организация

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну и основное различие в том, имхо, что поддержку убунты осуществляет конкретная коммерческая организация
Это, несомненно, влияет на действия скроллока.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, извини. Но кроме upstart я реальных различий не вижу в приведенных. Новее софт, новей ядро.. несколько версий... между релизами меньше времени... и все это влияет на скроллок.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
На вопрос: Да, я делю дистрибутивы в основном по способу распостранения софта под них. А вас не смущает, что убунту - это то что было debian/sid ?

-~{}~ 06.02.09 14:40:

Хочу уточнить, что я все еще говорю с технической стороны вопроса, с которой и начался разговор.
Я согласен, что убунту - это в первую очередь бренд + суппорт + фенечки по дефолту для основной массы средних пользователей.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: флоппик
На вопрос: Да, я делю дистрибутивы в основном по способу распостранения софта под них. А вас не смущает, что убунту - это то что было debian/sid ?
от него убунта взяла лучшее - глюки.
сорри, больше не буду, но наболел неудачный переход на убунту.

Сверху