Division by zero

Ailone

Новичок
Warning: Division by zero in /home/u825721362/public_html/bitva.php on line 51

вот эта строчка $exp=round((($udata[exp]-$ol)/($op-$ol))*100);

помогите прошу!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ailone, у тебя судя по всему там не только эта ошибка. Что за константа в [] под названием exp?

Ailone

Новичок
Ailone, у тебя судя по всему там не только эта ошибка. Что за константа в [] под названием exp?
Под него идет его гифка которая измеряет весь опыт и число 100 это проценты того сколько у меня сейчас опыт есть и сколько нужно что бы стало 100% для перехода на новый лвл. Когда я поставил с заменой этот код с этого $exp=round((($udata[exp]-$ol)/($op-$ol))*100); на этот $exp=round((($udata[exp]-$ol))*100);
У меня теперь нет этой ошибки но есть следующая проблема этот гиф с фиксатором опыта растянулся до **й знает какого размера...

help! me

--------------------------
но когда я написал код так $exp=round((($udata[exp]-$ol-$ol))*100); то все нормально стало но уже без показа сколько до следующего уровня процентов когда переходит на новый уровень то снова как на картинке опыт просто за экран лезет а потом с ново без показа

Последнее редактирование:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вот когда ты включишь вывод ошибок у себя, полный вывод, ты ужаснешься и начнешь писать код по-другому.

Пока что жду ответа, чтоже лежит в константе exp в выражении $udata[exp]

Ailone

Новичок
Вот когда ты включишь вывод ошибок у себя, полный вывод, ты ужаснешься и начнешь писать код по-другому.

Пока что жду ответа, что же лежит в константе exp в выражении $udata[exp]
чувак я тебя не понимаю... вот файл посмотри сам ...

Вложения

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ailone, чувак, если ты меня не понимаешь, то я не смогу ничего для тебя сделать, твой код так и не начнет работать.

Читай http://phpfaq.ru/debug и делай как там написано. Потом придешь и скажешь, что у тебя за конструкция, о которой я спросил выше.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
PHP:
if($op==$ol) echo 'в следуйщей строчке будет деление на ноль';
$exp=round((($udata[exp]-$ol)/($op-$ol))*100);

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
WMix, тебя не смущает отсутсвие кавычек $udata[тут]?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
чесно, смущает. но это никак не влияет на делитель

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
WMix, ну ты понял, да? >>>^

Ailone, что, блин, должно было заработать, если тебе человек намекнул на то, что надо проверять переменные на которые ты делишь?

• Like
Реакции: WMix

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну если одно и то же, то мы бессильны.

Сверху