Document Manager = FTP manager + ?

idencial

Одинаковый
Document Manager = FTP manager + ?

Нужно сделать Document Manager. Он должен делать следующее.
Можно заливать файлы, создавать папки и иметь возможность выставить для папки или файла флаг - показывать или нет.
В зависимости от флажков на сайте показываются папки и файлы, разрешенные для просмотра

Я это все представляю себе так:
1. FTP manager с помощью которого создаем папки, заливаем и удаляем файлы и т.д.
2. Скрипт, который выставляет флаг показывать или нет файлам или папкам
3. Скрипт, который показывает то, что разрешено к показу (вложенность любая)

Вопрос в том как лучше реализовать пункт 2, т.е выставлять флаги, где хранить информацию об этом и как лучше проводить синхронизацию при удалении папки, например, из FTP manager'а или переименовании файла

idencial

Одинаковый
Я думал хранить информацию о том, какие файлы показывать, а какие нет, в базе, но потом мне показалось рациональнее в каждом каталоге делать файл, где писать название папки/файла и 1 или 0, но как лучше проводить синхронизацию при удалении, изменении и др. действиях в FTP менеджере?
Может кто подскажет?

ЗЫ. А может кто знает более рациональный способ реализации подобного Document Managerа ?

idencial

Одинаковый
Неужели никто не реализовывал подобного или не у кого нет идеи как это лучше сделать?

Rezec

По пиву? (socket80)
Инфу лучше хранить в базе - не будет проблем при одновременном доступе.

idencial

Одинаковый
А обновлять инфу при действиях в FTP Manager'е (типа удаления и редактирования)?
Какая тогда наиболее подходящая структура базы для хранения инфы?

Rezec

По пиву? (socket80)
Структура базы может быть такая:
PHP:
dir1
	1
	2
	3
dir2
	1
	2
		dir3
			1
			2
				dir4
					1
					2

DiRS:	
ID 	PARENT 	NAME	FLAGS
0		0		dir1
1		0		dir2
2		1		dir3
3		2		dir4

FILES:
ID	DIR_ID	NAME	FLAGS
0		0		1	
1		...
В случае с базой, файлы надо заливать или через веб интерфейс или свой фтп клиент или потом проходить и индексировать. Вот такой вариант, не лишенный минусов ...

Сверху