document.write()

Sash [None]

Новичок
document.write()

Сэры, подскажите пожалуйста, у меня вот такой трабл. Нужно выдать одну из двух форм для заполнения в зависимости от переключателя (либо rado, либо select) Сразу скажу, что с radio не получается. Чёрт бы с ним. Попробовал с селектом, вроде бы работает. Ставлю условие if и в зависимости от того какое значение туда передаю делаю document.write("бла бла бла") и тут же, разумеется елзе и document.write("bla bla bla")... только вот получается, что он пишет не в том месте, где скрипт находится... а на всей странице... :( А мне это не надобно.
Как сделать, чтобы он вписывал именно туда, куда мне нужно?

young

Новичок
innerHTML спасет мир
Если не знаешь что это такое, могу рассказать поподробней

Sash [None]

Новичок
young: вообще-то ещё пока не знаю. Я с javascript только начал работать. Но всё равно, хотелось бы узнать, как сделать то, что я задумал.

Sash [None]

Новичок
<form name="form">
<select name="client" onchange="test()">
<option value=1>Первый вариант</option>
<option value=2>Второй вариант</option>

</form>

<table border=1>
<tr>
<td>Здесь находится скрипт >>----|
<script lenguage=\"javascript\">
Now = new Date();
function test(){
if (document.form.client.value==1){document.write("first variant");}else{document.write("second variant");}
}
</script>
|----<< А здесь он заканчивается
</td>
</tr>
</table>

вот так у меня было...

Ямерт

The Old One
document.write() просто добавляет текст в конец страницы - тут имхо нужен действительно вариант с innerHTML.

Sash [None]

Новичок
Ладно, придётся либо через РНР делать.... либо изучать иннерхтмл.... толкьо помойму, с этим иннер хтмлем не все браузеры работают.

Ямерт

The Old One
Угу, не все.
А как, интересно, ты это через ПХП собираешься делать? :)
Есть и другой выход:
есть 2 DIV (в одном один набор элеементов, во вотором другой) со свойством display: none.
В зависимости от конкретной надобности делаешь видимым первый или второй.

Sash [None]

Новичок
а через РНР очень просто, просто делаю форму, из одного элемента, а в зависимости от того, какое значиние придается этому элементу отображаю одну, или другую форму с помощью echo ""; вот и всё.

Sash [None]

Новичок
РНР же выполняется на сервере а не у клиента. Так что просто форму запрошу, и в ответ на неё вышлю либо страницу с одной формой, либо с другой.

Сверху