drag & drop из одного селекта формы multiple в другой

piton

Новичок
drag & drop из одного селекта формы multiple в другой

Задача, получить в массив значения именно в том порядке, в каком хочет пользователь, т.к. потом на основе полученного массива именно в порядке полученом от него выводится вертикальное меню на сайте (оно собирается после разбора массива с id блоков).
Т.е. как вижу... в одном элементе формы (А) select multiple список доступных категорий, и он переносит их в другой (Б) select multiple поле формы (хбз как), после сабмита имеем массив с (Б) и получаем нужный порядок. Или как еще можно из списка доступных категорий дать возможность выбрать человеку нужные именно в нужном ему порядке?

Походил по сайтам, не увидел примеров которые можно рассмотреть.

zarus

Хитрожопый макак
Что именно вызывает трудности:
Drag & drop?
Сортировка элементов?

Анатолий

Новичок
zarus
Да, у меня например, трудности вызывает Drag & drop дерева разделов сайта. В каком виде отдавать структуру (порядок) дерева РНР скрипту? В виде XML-документа или как?

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: Анатолий
zarus
Да, у меня например, трудности вызывает Drag & drop дерева разделов сайта. В каком виде отдавать структуру (порядок) дерева РНР скрипту? В виде XML-документа или как?
PHP не принимает XML-документы. Ты просто не понимаешь, чего ты хочешь.
Давай по порядку.
1. Реализуй d & d.
2. Создай некий двумерный массив и заполняй его - это будет пара - id + порядок следования.
3. Придумай, как этот массив "передать" в PHP-скрипт.

Patrick (KT)

Guest
А если структура дерева Nested Sets, то как быть с порядком следования. Тум мне кажется без XML не обойтись.

А примерчик d&d есть в нете где нить посмотреть.

Анатолий

Новичок
zarus
Вот на втором шаге у меня и возникает вопрос. Т.е. этот массив формировать с помощью JS?

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: Анатолий
zarus
Вот на втором шаге у меня и возникает вопрос. Т.е. этот массив формировать с помощью JS?
У тебя есть другие варианты? Страница у пользователя на компьютере. Там нет "ничего" доступного для тебя, кроме JS.

Как ты его будешь отправлять - это уже следующая проблема.
1. массив JS -> AJAX -> скрипт, обрабатывающий массив
2. массив JS -> динамическое добавление элементов формы -> сабмит формы -> скрипт, обрабатывающий массив

-~{}~ 17.08.06 13:57:

Автор оригинала: Patrick (KT)
А если структура дерева Nested Sets, то как быть с порядком следования. Тум мне кажется без XML не обойтись.

А примерчик d&d есть в нете где нить посмотреть.
С Nested Sets не связывался. Наверняка есть скрипты, преобразующие NS в AjL и обратно. Все решабельно.
По поводу D & D стоит помучать поиск и гугл.

Patrick (KT)

Guest
zarus

а как насчёт NS преобразуем в XML и отдаём JS - скрипту, он его парсит... Пользователь меняет данные А JS опять их парсит и в XML отдаёт php.

Насчёт гугла незнаю такого там не находил. Возможно плохо искал.

zarus

Хитрожопый макак
zarus
а как насчёт NS преобразуем в XML и отдаём JS - скрипту, он его парсит... Пользователь меняет данные А JS опять их парсит и в XML отдаёт php.
Да как угодно, лишь бы "дитя не плакало", то бишь задача решается.

Patrick (KT)

Guest
Это понятно, но как же быстродействие, какой оптимальное решение.

zarus

Хитрожопый макак
Это понятно, но как же быстродействие, какой оптимальное решение.
Вас так сильно заботит быстродействие машины клиента? Главное, чтобы все работало. Не думаю, что такие операции клиент или скрипт будут производить со скоростью "тыщи мильонов" в секунду. Тут главное - удобство для юзверя и "безопасность" для сервера.
Понятно, что если скрипт будет грузить современную машину на 100%, то тут нужно что-то будет предпринимать.

-~{}~ 17.08.06 15:17:

drag n drop
http://tool-man.org/examples/
и вообще, гугл очень много линков выдал.

Сверху