Eclipse as an IDE

xlex

Guest
Eclipse as an IDE

Кто использует Eclipse для программирования в частности на PHP (4/5)?

Можно вкратце объяснить идеологию, преимущества, ... этого редактора, чтобы им (редактором) можно было проникнуться... Пока не получается...

Заранее спасибо.

neko

tеam neko
да вообще-то он того
для java в основном
для всего остального там не фонтан сделано

xlex

Guest
neko, дело в том, что судя по всему при том, что остальное там не фонтан, сама среда весьма не плоха. Поясню: ZDE - извините за пионерский сленг, но глюкалово полное, причём исправлять свои ошибки они не желают. jEdit - так же куча недоработок (например, не понимается конструкция 'document here') и мелких ошибок (линия отчерчивающая 80 символов оччерчивает далеко не 80), на которые опять же регируют весьма медленно (если вообще реагируют). vim/emacs - для меня слишком высокий барьер на вход (лично для меня vim ближе, но с моей точки зрения он больше для правки конфигов подходит, хотя, конечно, сделать из него можно что угодно =).

Вот и получается, что нет в жизни счастья... Может Eclipse подойдёт... Кроме того - много языков, одна среда разработки - тоже дополнительный плюс.

безграмотный, спасибо за ссылку. Хотелось бы побольше информации по сути, но и на том спасибо =)

neko

tеam neko
vi всегда был n00b bane ;-)

а вот emacs, вполне и очень даже
там ничо сложного нету

правда тут какая-то путаница получается
вышеупомянутые продукты, это редакторы а не ide

насчет эклипса, для пхп я его не юзал
зато насчет джавы могу его поругать в нек. местах ;-)
но это будет оффтоп

xlex

Guest
neko, emacs просто не для меня, он для меня сложен, потому что непонятен... Ну в общем я из тех, кому vi(m) больше по душе... =)

Вышеупомянутые продукты - это всё с открытыми исходниками, поддерживающее синтаксис многих языков (в том числе пхп-ых) и работающее во многих операционных системах.

Поругай, пожалуйста, Eclipse насчёт джавы - будет очень интересно, и по-моему, не оффтоп - среда-то всё равно одна..

-~{}~ 26.02.05 10:58:

admin, не знаю, может мне надо быть бета тестером (в принципе, на мне многие программы ведут себя не как следует), но у меня ZDE действительно глючит жутко, в том числе последняя версия (работаю на Mac OS X). Я им об этом писал, но безрезультатно (если честно у меня к этой фирме доверия больше нет никакого, хотя продукт мог бы быть классным).

confguru

ExAdmin
Команда форума
xlex

может мне надо быть бета тестером
А в чем проблема.. никто не запрещает. Имхо процент
установок ZDE на маки ~ 3-5 и я подозреваю если у тебя 10,
то там конкретно глючит Java

neko

tеam neko
да там все не так немного
эклипс это эдакая ide-платформа
а среда под языки там реализованна в виде плагов к этой платформе
причем отличия могут быть довольно существенными

что касается JDT 4 eclipse
самое главное что мне там не нравится, это то что он идет bundled с собственным компилятором/отладчиком с одной стороны это повышает интеграцию со средой разработки
с другой стороны, он довольно прилично отстает от sun'овского javac

-~{}~ 26.02.05 11:13:

кстати
если у тебя глючит jre под маком (во что я не очень верю если честно, но всякое бывает)
то у тебя эклипс тоже будет глючить
хоть для пхп, хоть для ады

xlex

Guest
admin, neko - а почему под маком (10-ой) должна глючить ява? Глючит только ZDE...

neko, но ведь твоё замечание вполне поправимо? Кроме того, под яву есть и другие хорошие специализированные среды...

neko

tеam neko
да, есть
и нет, непоправимо
он только со своим работает

Автор оригинала: xlex
Поругай, пожалуйста, Eclipse насчёт джавы - будет очень интересно, и по-моему, не оффтоп - среда-то всё равно одна..
На мой глубоко субъективный взгляд Eclipse слишком запутан то, что должно по идее быть на поверхности у него приходиться искать очень глубоко...
Imho, NetBeans для Java самое то и тормозит вроде, как меньше Eclipse'а.
Если пакеты JRE ещё скомпилить в нативный код то NetBeans начинает летать.

xlex

Guest
Да мне бы среду для PHP-бы найти хорошую... Java в принципе интересна, но на данный момент не нужна.
Кроме того в планах SML-ем заняться (MLTon реализацией в частности), а они если и будут делать IDE - то на базе Eclipse...

xlex

Guest
безграмотный, HomeSite - на Mac OS X? Unix? С открытыми кодами?

На *nix тебе любой текстовый редактор сойдёт, но можно к примеру вот это использовать http://quanta.sourceforge.net/

xlex

Guest
безграмотный, я смотрел все доступные unix редакторы. Но ты забываешь про Mac OS X. На данный момент обсуждается Eclipse, и с моей точки зрения он наиболее подходящий. Интересно может какие "подводные камни", проблемы или наоборот "возгласы радостных пользователей" =)

Что такое MacOS X, как не Unix?!

Даже для PHP 5 пойдёт любой текстовый редактор показывающий закрыта ли скобка или нет и выделяющий PHP код иным цветом, это мой глубокое убеждение

svetasmirnova

маленький монстрик
Автор оригинала: neko
а вот emacs, вполне и очень даже
там ничо сложного нету
Опять я с оффтопом;)
А его как-нибудь под Win можно заставить нормально с кириллицей работать? И с UTF?

Сверху