Enterprise Architect по-взрослому (Teamwork и другие вопросы)

Krishna

Продался Java
Enterprise Architect по-взрослому (Teamwork и другие вопросы)

Перехожу к использованию Enterprise Architect в промышленных масштабах.
Имею вопрос - кто имеет опыт работы с оным в командном режиме?

То бишь чтобы несколько пользователей одновременно разрабатывали проект.
Проблема в том, что там есть некие различные режимы, которые не слишком доходчиво для меня документированы и при этом довольно геморно проверять на практике.

atv

Новичок
Насколько я понял, что бы разграничить работу в команде, нужно каждый пакет в дереве проекта сохранять как XML файл, и уже файл можно положить под контроль версий и лочить при работе с ним. При этом я не нашёл способа как сохранить само дерево проекта, кроме как целиком файл файл проекта *.EAP.

Вобщем, мне тоже интересно, кто до чего дошёл.

Krishna

Продался Java
При этом я не нашёл способа как сохранить само дерево проекта, кроме как целиком файл файл проекта *.EAP.
Насколько я понял, есть два варианта группового использования одного файла проекта - расшарить .eap по сети, или использовать вместо файла mysql - создаешь специальную таблицу и в качестве источника проекта при его открытии говоришь connect to server

У меня получилось сложить проект в базу.

Но мне непонятна идеалогия работы с контролем версий.

Ведь она подразумевает что у каждого есть локальная рабочая копия + общий репозитарий и далее commit/update.

А вот как работать в EA в этом смысле - я пока не понял.

-~{}~ 20.03.08 18:54:

При этом я не нашёл способа как сохранить само дерево проекта, кроме как целиком файл файл проекта *.EAP.
Import / Export XMI (XML формат)

но только ручками так работать через SVN черезчур геморно.

Wicked

Новичок
Но мне непонятна идеалогия работы с контролем версий.
Ведь она подразумевает что у каждого есть локальная рабочая копия + общий репозитарий и далее commit/update.
Безотносительно EA это не совсем верно, потому что бывают системы контроля версий без централизованного репозитория.

Import / Export XMI (XML формат)

но только ручками так работать через SVN черезчур геморно.
А в Project | Version Control | Version Control Settings не смотрел? Я сам не пробовал, но нашел в хелпе.

ЗЫ: почему все кругом говорят "репозитарий" ?

Сверху