errno: 145 - Что это за ошибка?

evgkuz

Новичок
errno: 145 - Что это за ошибка?

Из-за чего может появляться ошибка :
"Can't open file: 'd_anketa.MYI'. (errno: 145)" ???

maxik0

Guest
perror 145
Error code 145: Unknown error: 145
145 = Table was marked as crashed and should be repaired

evgkuz

Новичок
А что может вызвать эту ошибку?

Дело в том, что она появляется уже второй раз, с интервалом примерно в 1 месяц.

Была ли у кого-нибудь такая ошибка? Если да, то как Вы с ней справились?

Antony

Guest
всегда выводи так ошибки на эксран при отладке:

print mysql_errno()."<br>".mysql_erorr();

Тогда тебе выдаст и номер, и что это за ошибка. И еще не забывай сомтреть логи.

Удачи!

evgkuz

Новичок
Таблицу я уже починил, но что-же всё таки произошло?
Я всегда считал, что MySQL надёжная БД.

На сервере хостигна стоит MySQL 4.0.12.

Можно ли как-то удалённо с хостинга вытащить логи из БД?

Antony

Guest
Спроси у своего хостера, при желании они делают лги для просмотра через браузер! Нарпиме мой хостер мне такую услулгу предоставил бесплатно., через аутентификацию!
Я смотрел еррор логи апача и аксе сосбно!

А вобще прописывай во время отладки эти строки ято я тебе написал! Поможет всегда и логи смотреть не нада, они тебе все на экран ошибки выдаст!

Yurik

/dev/null
что-же всё таки произошло
У меня такое было после сбоя електричества когда UPSа не хватило и в это время были инсерты/апдейты.

P.S. Если вдруг сервер под Виндой, то это очень чревато т.к. там по другому организован доступ к файлам и сбой системы фактически всегда приводит к запорке индексных файлов.

evgkuz

Новичок
Таблица валиться именно после INSERTов и UPDATEов, но только, примерно, раз в месяц.

Может ли повлиять на эту ошибку "Can't open file: 'd_anketa.MYI'. (errno: 145)" то, что я использую так много полей в одной таблице? (см. ниже)

INSERT INTO d_anketa SET sex='1', looksex='2', for9='9', myname='Рамиль', email='[email protected]', pass='scorpion',
ch_about='Просто хочу девушку', placetime='2003-09-27', height='175', weight='60', body='0', eyes='0', hair='0',
hairtype='4', zodiak='8', marital='1', child='1', education='2', url='http://', religion='0', ch_basic='',
ch_dream='', ch_pos='', ch_neg='', ch_title='', ch_company='', in_smoking='3', in_alcohol='5', in_food='',
in_cook='', in_drink='', in_rest='', in_liter='', in_movie='', in_job='', in_about='', need='', city='19',
birthday='1986-01-01', data='2003-05-30'

Есть ли предел количеству полей в одной таблице? Если есть, то сколько.

Может ли повлиять на эту ошибку то, что я делаю запрос INSERT не в том порядке, в котором расположены поля в БД ?

Апельсин

Оранжевое создание
> Есть ли предел количеству полей в одной таблице? Если есть, то сколько.

3398

> Может ли повлиять на эту ошибку то, что я делаю запрос INSERT не в том порядке, в котором расположены поля в БД ?

нет.

Сверху