Excel и динамические ссылки

Hix

Guest
Excel и динамические ссылки

мне нужна хорошая мысль как организовать
нормальную работу excela с динамическими ссылками...
счас попытаюсь сформулировать вопрос :)
вобщем такая ситуевина:
slack+apache+портал на php
ну вобщем документы пользователю выдает по запросу
cgi-программа, потом решили залить документы excel с гипер ссылками на соседний лист в том же документе(документы выдавались без content-disposition),на excel xp все нормально открывается, на 97 говорит "не могу открыть файл с таким же именем", ну наверное не к локальной копии обращается на сервер опять, ладно... стал выдавать аттачментом, все вроде нормально открывается в 97(естественно,т.к. сохраняется в темповую папочку, и работа происходит с локальной копией).

1. можно сделать чтобы вот эти темповые файлы удалялись(в принципе не суть важно, ну а вдруг секретные документы :) )
(nocache поможет? надо попробовать....)
-----
2. Ведь скоро придет время когда начнут делать ссылки на другие документы из excela, что мне делать - честно предупреждать пользователя при занесении документа на сайт чтобы он использоваль ссылки на этот документ в excele вида 'www.site.ru/link?xxx' или парсить и заменять в ихних документах ссылки на ссылки такого вида?
-----
не откажусь от ссылочек на скрипт выполняющий подобный парсинг и замену в excele в личку или мыло
-----
все сумбурно.. просто сегодня что то возникла проблема .. а я ни в excele, ни php толком не смыслю.

Сверху