Excel шаблоны.....возможно ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cyrill

Новичок
Excel шаблоны.....возможно ли?

У меня такой вопрос: мне нужно сформировать сложную анкету в excel. У меня есть ее шаблон, где осталось только заполнить поля. И мне нужно чтобы заполненая анкета выгружалась средствами php.

Есть ли возможность использовать файл excel как шаблон, где заменить спец символы на значения и выдать этот файл пользователю?

Спасибо!

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
Ваш вопрос звучит непонятно, по крайней мере для меня. Попробую конкретизировать - Вам нужно создать Excel файл средствами PHP? Это возможно.

Cyrill

Новичок
Excel создать средствами php я могу, много удобных пакетов для этого. А мне нужно считать excel-файл и заменить в нем поля типа %name% на "Василий" и потом заполненый файл выгрузить пользователю. Нужно использовать excel как шаблон!

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
сам с подобной задачей как-то парился, как понял существуют три варианта:

1) разбирать Excel побайтово с помощью всяких оле и комов (жесть... я чуть не посидел пока разбирался)

2) Конвертация в *.csv

3) Прочитать Excel файл, с помощью любого из Ваших любимых пакетов -> сохранить прочитанное в удобном Вам формате, в каком-нибудь временном файле или БД (можно и с памятью работать, но при большом файле, может не хватить рессурсов, если Вы на хостинге) -> Поменять что Вам нужно в этом временном файле и сохранить в Excel -> матернуться на это уродливое детище MS, не поддающееся нормальной парсировке.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> разбирать Excel побайтово с помощью всяких оле и комов

че за побайтовые бредни?

через СОМ загружаем xls документ, вызываем функцию замены (шаблон на переменную), сохраняем xls (Com->SaveAs()), это можно сделать, например на JS/VB, без PHP вообще

оригинальный xls можно сохранить как html с расширением xls и парсить как угодно, при этом он будет в Ыкселе, как обычный документ

пакеты пхп, которые *без глюков* читают большие xls напрямую - не существует, наиболее оптимальный - через COM (правим и/или сохраняем в XLS/HTML/CSV)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху