exec и другие функции

rsv

Новичок
exec и другие функции

не работает сабж и все тут уже локти грызть начинаю.
PHP в виде модуля под IIS, ось w2k server
Права выставил для c:\temp и на c:\winnt\system32\cmd.exe
Также на прогу которую пытаюсь из пхп выполнить
Когда пытаюсь выполнить exec, system или shell_exec просто ничего не происходит, даже ошибок нет (нигде)
Вот что больше всего и добивает так это отсутствие хоть какойнибудь реакции.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
 

slach

Новичок
у меня работает вот так
PHP:
<?
 exec(getenv('ComSpec').' /c dir c:\\ ',$output,$retCode);
 print_r($output);
?>
 

gsm

Guest
slach ComSpec что такое?
c:\\ - путь до запуска exe?
 

Altex

Новичок
Автор оригинала: slach
у меня работает вот так
PHP:
<?
 exec(getenv('ComSpec').' /c dir c:\\ ',$output,$retCode);
 print_r($output);
?>
не работает и не будет работать.
писать - " c:\\" - совсем не правильно, у тебя ж одинарные кавычки
 

slach

Новичок
Altex ;) прежде чем критиковать =) попробуй запустить мой скрипт все таки =)

2gsm
ComSpec - переменная окружения под win32 которая описывает где находится коммандный интерпритатор...
под w2k\XP это cmd.exe
читай MSDN
вот тут

http://msdn.microsoft.com/library/en-us/wcecmdpr/html/cerefcommandprocessorshell.asp
(хотя там для win ce написано =)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не совсем в тему:

1) двойные слэши в любых кавычках воспринимаются как одинарные
2) если даже было бы не так, c:\\autoexec.bat - вполне себе корректный путь. Как и c:\\\\autoexec.bat.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
gsm

будь добр, ответь мне на один вопрос.
как скопировать файл command.com из корня диска c: на диск d: в каталог backup ?

только без мышки и експлорера. с командной строки.

если ты не в состоянии сходу дать ответ на этот вопрос, забудь о PHP года эдак на три.
 

Altex

Новичок
Автор оригинала: slach
Altex ;) прежде чем критиковать =) попробуй запустить мой скрипт все таки =)
Да, ты прав, я не запускал скрипт, а писал в консоли.
>> DIR C:\\ - ОШИБКА


Не совсем в тему:
1) двойные слэши в любых кавычках воспринимаются как одинарные
Спасибо, не знал.
2) если даже было бы не так, c:\\autoexec.bat - вполне себе корректный путь. Как и c:\\\\autoexec.bat.
в консоли
>> C:\\\\AUTOEXEC.BAT - ОШИБКИ НЕТ
 
Сверху