explode и implode

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malina95

Дракула кода:)
Доброй ночи, я прошу реальной помощи в моей ситуации...

Я очень хочу сделать к каждой статье список тегов чтобы при нажатии они передавались поиску или категории, но я не знаю как такое сделать... Разбить их я могу по разделителю ", " но как их потом сделать переменными чтобы вывести? мне нужно из каждого тега делать ссылку на поиск или категорию.... Помогите пожалуйста... В нете ничего путного не увидел

malina95

Ну помогите, я весь нет облазил, я просто не знаю как их запихнуть в переменные ведь к каждой статье их будет не равное количество...ПОМОГИТЕ ДУРАКУ

Absinthe

жожо
malina95 таблица текстов, таблица тегов, таблица связей текст-тег.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не хранят теги через запятую.
Теги хранят в отдельной таблице

malina95

Типа теги хранить в отдельной таблице а в статьях писать их айди? но если их там много то опять же приходиться писать через запятую айди тега?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
для этого нужна ещё одна таблица, из двух колонок - айди тега и айди статьи.

таким образом данные у тебя будут храниться в нормализованном виде - все теги хранятся в одном месте, а не в сотнях мест, из которых ты даже не сможешь толком получить их список, не говоря уже о единообразии

malina95

блин, а теперь я точно запутался... 2 день сплю, всё пилю и пилю этот сайт... как всё это вывести?... Я вас очень прошу напишите примерчик, голова еле варит

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поищи в интернете php теги
примеров уже написан милилон

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кстати, "2 день" - это не подвиг. Бывает, над проблемой неделю бьёшься, и больше.
программирование - не прогулка по парку, если чо

malina95

не могу я щас искать, меня забанил провайдер на 2 дня и отключил меня от поисковиков

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Круто.
Тогда самое время созвониться с друзьями и забросить это программирование на выходные.
С понедельника голова будет соображать лучше, и за день наваяешь больше, чем будешь вымучивать из себя эти два дня

malina95

я бы поспал но уже не хочу, глаза как помидоры и спать совсем не охота

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ради бога.
Но сюда писать, пока не выспишься, больше не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху