Facebook API 2.0 нюансы

ПашаV

Новичок
Ввиду изменения API Facebook и отмены вечных токенов, сейчас читаю про short & long-lived tokens.

Есть вопросы:
мы получении долгоживущего токена на 60 дней мы можем размещать от имени пользователя посты, даже если он не посещает наш сайт и если не менял пароль. По истечении 60 дней токен теряет свое действие.

Его надо продлевать? как? т.е. нужно посылать пользователя снова залогиниться?
и если я его пошлю на логин за 20 дней до окончания токена, токен продлится снова на 60 дней?

Можно ли продлевать долгоживующие токены без действий пользователя?

и еще написано что если пользователь не совершит никаких действий в течение 60 дней токен кончается.
Что относится к действиям пользователя?

Относится ли к его действиям то что мое приложение размещает от имени пользователя посты на стенке?

Заранее спасибо!

scorpion-ds

Новичок
Его надо продлевать? как? т.е. нужно посылать пользователя снова залогиниться?
и если я его пошлю на логин за 20 дней до окончания токена, токен продлится снова на 60 дней?
Скорее всего речь идет, не о каком-то там пользователе, а о пользователи от имени которого с вашего сайта на Facebook публикуются какие-то данные, следовательно для продления токена достаточно сделать это скрытно на уровне вашего сайта.

Можно ли продлевать долгоживующие токены без действий пользователя?
раз написано:
и еще написано что если пользователь не совершит никаких действий в течение 60 дней токен кончается.
Что относится к действиям пользователя?
то наверно можно. К действиям должно относится все, начиная, от проверки валидности вашего токена.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Это всё гадания на кофейной гуще.
Мне вот читается, что пользователь сам должен что-то делать под своим реальным логином. Иначе смысла делать ограничения жизни токенов не было бы никакого.

P.S.
А в этом API есть функция проверки "времени жизни" токена?

scorpion-ds

Новичок
А в этом API есть функция проверки "времени жизни" токена?
Я полгода назад этим занимался, тогда вроде не было, но мне этот токен тогда нужен был для других целей, только к спомощью его можно было публиковать на странице группы, от имени самой группы, а не администратора.

Сверху