Facebook API

scorpion-ds

Новичок
У меня стоит задание, написать скрипт который будет размещать на Facebook в группе, сообщение с картинкой. У меня успешно проходит авторизация и размещение сообщения без картинки от имени самой группы:
PHP:
$ret_obj = $facebook->api('/GROUP_ID/feed', 'POST',
array(
'message' => 'Тестовое сообщение с картинкой! ['.date("Y-m-d H:i:s").']'
));
но у меня не получается разместить фотографию вместе с сообщением:
PHP:
$ret_obj = $facebook->api('/GROUP_ID/feed', 'POST',
  array(
      'message' => 'Тестовое сообщение с картинкой! ['.date("Y-m-d H:i:s").']',
      'source' => '@'.$photo,
));
получаю ошибку: (#100) source URL is not properly formatted

$photo - содержит полный путь к файлу на сервере (использовать URL нельзя)

Согласно документации, размещать фото, на свою стену, необходимо использую такой код:
PHP:
$ret_obj = $facebook->api('/me/photos', 'POST',
  array(
      'source' => '@'.$photo,
));
то все отлично, но если размещать на стену группы:
PHP:
$ret_obj = $facebook->api('/GROUP_ID/photos', 'POST',
  array(
      'source' => '@'.$photo,
));
то сообщение и фото публикуется, но от имени пользователя (которому принадлежит приложение), а надо сделать от имени группы.

Подскажите, какое может быть решение?

scorpion-ds

Новичок
Этот вариант не подходит, там можно задать только "picture", это маленькое изображение и то загрузить его можно только по http ссылке, нужно полноценное фото. Кроме того обязательно надо использовать параметр link, который у меня не обязательный.

scorpion-ds

Новичок
Проблема была в том, что для работы с API я использовал "access_token", который выдавался для пользователя (владельца приложения), для публикации в группе, от имени самой группы, необходимо было получить "access_token" этой самой группы, его можно получить следующим запросом:
PHP:
$response = $facebook->api(
  "/me/accounts"
);
$response - будет содержать элемент "data", который представляет собой массив групп (возможно и других сервисов) в которых пользователь является админом, там же будет содержать "access_token" для этой группы.

Сверху