Failed to initialize HAL

waldi

Новичок
Господа, помогите устранить эту ошибку, которая появилась недавно при загрузке моего debian lenny
Попробовал увеличить приоритет hal с 24 на 12
#ln -s /etc/init.d/hal /etc/rc.d/S12hal
Ничего не помогло
Что делать?
Заранее благодарен

Absinthe

жожо
У меня подобная ошибка возникла при вздувшихся конденсаторах. Отправил железку на свалку.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Так, а оное разве вообще поддерживается? waldi, может возьмешь свежий бебиан?

waldi

Новичок
У меня подобная ошибка возникла при вздувшихся конденсаторах. Отправил железку на свалку.
На этой же машине у меня вторая система виндовс работает без проблем - не похоже на конденсаторы.
1. hal (отключается клавиатура, мышь или самопроизвольная перезагрузка) глючит под Х-ами?
2.если проблема под Х-ами, как запустить Дебиан без них - в грубе только обычная загрузка и для одного пользователя.
3 Если снести hal, не сдохнет ли система до повторной установки?
4. эта машина(debian и виндовс) с другой машиной(suse и виндовс) используют совместно KVM ps/2, причем на второй машине обе системы виндовс и suse беспроблемны. Может быть это связано с KVM? Хотя используется давно и нигде не прописывалась - раньше все было нормально.

waldi

Новичок
Господа, можно ли заменить hal на udev без обновления ядра на работающей машине debian?

Активист

Активист
Команда форума
в debian lenny понятия обновления не существует ))) это архивный проект

Замените на udev.

А вообще логи надо посмотреть /var/logs/

Запуститься можно без иксов, в recovery mode (в grub же должна быть ссылка при выборе ос).

waldi

Новичок
в debian lenny понятия обновления не существует ))) это архивный проект

Замените на udev.

А вообще логи надо посмотреть /var/logs/

Запуститься можно без иксов, в recovery mode (в grub же должна быть ссылка при выборе ос).

В том-то и проблема, КАК ЗАМЕНИТЬ НА udev, чтобы по неопытности не завалить рабочую машину, подскажите, пожалуйста...
В логах копался, ничего не обнаружил...

Активист

Активист
Команда форума
Я как понимаю, HAL это некая софтина , которая ставиться только на десктопы с иксами (гр. оболочкой). Рекомендует обновиться хотя бы до сквизи.

https://wiki.debian.org/hal

Сверху