Failed to load magic database at '(null)'

becool

Новичок
Failed to load magic database at '(null)'

Ну никак не могу узнать mime тип файла, mime_content_type() возвращает пустую строку,
в php.ini путь к волшебному:) файлу прописан:

extension=php_mime_magic.dll
mime_magic.magicfile="D:\server\Php\extras\magic.mime"

Добавил тогда:
extension=php_fileinfo.dll
Не хочит работать fileinfo(), вот такое дело выдаёт: "Failed to load magic database at '(null)' "

Вобщем, чёт засада какая-то, наверное в настройках ошибка или недописал чего...
Знает кто-нибудь как это дело вылечить?

P.s.
apache 2.0
php 5.2.1
win2003
 

becool

Новичок
Спасиба, с fileinfo() порядок!
А с mime_content_type() что может быть, не вкурсе?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Спасиба, с fileinfo() порядок!
А с mime_content_type() что может быть, не вкурсе?
Вопрос непонят.
У Вас были проблемы с fileinfo - они решены.
Апач перезапущен?

ерор-репортинг Е_алл
Ошибки какие есть?

-~{}~ 29.08.07 21:56:

в пхпинфо mime есть?
 

becool

Новичок
Насчёт content_mime_type() :

Ну никак не могу узнать mime тип файла, mime_content_type() возвращает пустую строку,
в php.ini путь к волшебному файлу прописан:

extension=php_mime_magic.dll
mime_magic.magicfile="D:\server\Php\extras\magic.mime"

А насчёт fileinfo():
Спасиба, с fileinfo() порядок!
 

becool

Новичок
<?php
echo mime_content_type($PHP_SELF); // как пример
?>

В phpinfo mime есть, только выдаёт на все файлы, мол это : text/x-c++; charset=iso-8859-1
По форумам говорят, мол файл с типами не совсем пральный. ищу пральный =)
mime для phpinfo() и для mime_contetn_type() - разные, в разных папках.

p.s.
пока сервер не поменяли, всё работало вообще без проблем и не припомню я, чтоб какие то зверские танцы с бубном производились.
 
Сверху