Обьясни пожалуйста что ты имееш ввиду?
то, что я написал в первом ответе.
Пояснить не могу.
могу только повторить.
В этой статье на простых и очевидных примерах рассказано о некоторых способах оптимизировать любую (готовую) программу, не меняя ни одного алгоритма.
Эффект от оптимизации методами, изложенными в статье, в 99% случаев заметить невооружённым глазом будет невозможно.
Да ладно тебе, где я такое написал?
Ты не принял мои доводы - значит, автоматически считается, что ты соглаен с написаным в статье.
А там как раз и выдаются мизерные цифры на искусственных тестах за реальный прирост в реальных скриптах.
но ведь 1000 и 3 копейки лучше чем 1000 и 1
копейка как известно рубль бережет.
тем более что мы при этом НЕ ТЕРЯЕМ НИЧЕГО (так ли ?),
Нет, не лучше. Равно.
Это с математической точки зрения.
А с точки зрения оптимизации - 1000 и 1 хуже, и стократ.
поскольку отвлекает программиста от РЕАЛЬНОЙ оптимизации.
На форум еженедельно приходят люди, страждущие сделать свои скрипты реактивными заменой двойных кавычек на одинарные.
НЕ ПОНИМАЮЩИЕ при этом, что один SQL запрос у них bсполняется В ТЫСЯЧИ раз медленнее, чем все строки в кавычках вместе взятые.
поскольку вам доступно только понятие "заменить кавычку ту на эту" и недоступна простая операция "померять разные участки скрипта, и оптимизировать ТО, ЧТО ТОРМОЗИТ. А не то, что ближе лежит", то эта статья приносит только вред.
во общем то со всей статьи Бородина меня интересует больше всего двойные кавычки (тот пример что я привел)
так как это очень часто используемая ситуация.
Вот-вот.
То, о чём я говорил.
Я прекрасно понимаю.
Горизонт у всех разный.
и подняться выше уровня своего невозможно.
Поэтому я не требую от тебя понять.
Я всего лишь предлагнаю тебе поверить, что
ВШИВЫЕ ДОЛИ МИЛЛИСЕКУНД, ЭКОНОМЯЩИЕСЯ НА КАВЫЧКАХ НЕ ИГРАЮТ НИКАКОЙ РОЛИ!!! ВООБЩЕ!!!!
И дело не в том, что уже давно разница между кавычками стёрта. Я прекрасно знаю, что тебе напишет какой-нибудь, такой же, как ты, профессор кислых щей об этом, и ты уцепишься за этот факт, как за единственный, доступный твоему пониманию. И будешь писать в двойных кавычках не потому, что удельный вес на обработку кавычке - это ничто в общем времени исполнения скрипта, а потому, что скорость равна.
поэтому я и пытаюсь вбить тебя правильное понимание проблемы.
Но это, видимо, бесполезно. У вас действительно отсутствует часть мозга. да, три копейки - больше, чем одна. Всё. Дальше этого вы не видите.
Соотвественно я ожидал услышать что то из этого:
А я ожидал, что ты хотя бы попытаешься подключить собственный мыслительный аппарат, и хотя бы раз в жизни додуматься до чего-то самостоятельно, а не прочтёшь на "уважаемом ресурсе".
Если же тебе так необходима бирка с печатью, то вот она:
6. Оптимизировать надо то, что тормозит. То, что тормозит твой конкретный скрипт. А не то, про что ты прочёл в газете.
Оптимизировать надо те участки, обработка которых занимает 90% времени. А не те, которых 1.