Redjik
Джедай-мастер
По ходу чтения книжек по mysql возникает ряд вопросов, порой тупых, но напрямую ответы на них в гугле я не могу найти.
Если никто не возражает, то я бы здесь собирал в кучу те вопросы, которые у меня появляются, с тем, чтобы в будущем, с вашей помощью составить полноценный faq.
Вопросы связанные с типом данных:
1) length - например tinyint(5) CREATE TABLE test (int_test TINYINT(5) UNSIGNED ZEROFILL)
при ZEROFILL добавляются нули, если ZEROFILL опустить, то судя по книге добавляются пробелы.
Вопрос - зачем, для чего использовать M без аттрибута ZEROFILL?
2) DECIMAL - хранится как строка.
Как его тогда обрабатывает mysql при выборках? Делает CAST 0_o? Что происходит, если столбец с типом DECIMAL индексирован?
На эти вопросы Explain мне не ответил.
Если никто не возражает, то я бы здесь собирал в кучу те вопросы, которые у меня появляются, с тем, чтобы в будущем, с вашей помощью составить полноценный faq.
Вопросы связанные с типом данных:
1) length - например tinyint(5) CREATE TABLE test (int_test TINYINT(5) UNSIGNED ZEROFILL)
при ZEROFILL добавляются нули, если ZEROFILL опустить, то судя по книге добавляются пробелы.
Вопрос - зачем, для чего использовать M без аттрибута ZEROFILL?
2) DECIMAL - хранится как строка.
Как его тогда обрабатывает mysql при выборках? Делает CAST 0_o? Что происходит, если столбец с типом DECIMAL индексирован?
На эти вопросы Explain мне не ответил.