FastTemplate, проблема динамических блоков

DexizeR

Новичок
FastTemplate, проблема динамических блоков

Задача: есть вот такой шаблон постраничного вывода, необходимо написать пример скрипта с использованием FastTemplate, чтобы на выходе получились ссылки на, скажем, 5 страниц, и первая(или, допустим, третья) была текущей.

Вот шаблон:

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
<tr>
<td colspan="3" align="center" class="txt2">
Page: <b>{CURR_PAGE}</b> [ items <b>{FIRST_RECORD_AT_PAGE}</b> to <b>{END_RECORD_AT_PAGE}</b> of <b>{TOTAL_RECORDS}</b> total]<br>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%" align="right">
<!-- BEGIN DYNAMIC BLOCK: previous -->
<a href="{URL}?page={PAGE_NUM}{EXT_PARAMS}">Previous</a>
<!-- END DYNAMIC BLOCK: previous -->
</td>
<td width="60%" align="center" class="numbers" nowrap>
<!-- BEGIN DYNAMIC BLOCK: number -->
<a class="numbers" href="{URL}?page={PAGE_NUM}{EXT_PARAMS}">{NUMBER}</a>
<!-- END DYNAMIC BLOCK: number -->
<!-- BEGIN DYNAMIC BLOCK: separator -->
|
<!-- END DYNAMIC BLOCK: separator -->
<!-- BEGIN DYNAMIC BLOCK: cur_number -->
{NUMBER}
<!-- END DYNAMIC BLOCK: cur_number -->
</td>
<td width="20%" align="left">
<!-- BEGIN DYNAMIC BLOCK: next -->
<a class="numbers" href="{URL}?page={PAGE_NUM}{EXT_PARAMS}">Next</a>
<!-- END DYNAMIC BLOCK: next -->
</td>
</tr>
</table>

confguru

ExAdmin
Команда форума
В школе задание дали? :)
FastTemplate уже устарел и уже давно не fast ;-)

DexizeR

Новичок
Плохой из тебя админ. Ты должен оффтопик вырезать, а ты его только разводишь.

Насчёт фаст темплейт. Нам на работе хватает его возможностей, т.к. требуется только умение заменять переменные в шаблоне на значение и обрабатывать динамические блоки и вложенные в них динамические блоки. Больше ничего не надо.
Шаблон который я привёл - шаблон постраничного вывода, раньше в нём не было этих динамических блоков. А ссылки на страницы и номер страниц формировались в коде. Это было неудобно верстальщику, поэтому я решил вынести весь HTML полностью в шаблон. Но при реализации возникли трудности, толи я не до конца понимаю как работать с фаст темплейт, толи он не правильно работает.

Как бы там ни было, есть задача и её надо решить.
Навороченная логика таких монстров как Smarty мне совершенно не нужна. Если ты можешь предложить альтернативу FastTemplate по функциональности и производительности, то буду очень признателен.

kvf77

Red Devil
DexizeR

помоему весь разговор сводится к тому что кто-то не хотит разбираться со Смарти :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Я не про смарти - но фасттемплате реально тормозит до 1-2сек при парсинге. Если скорость не важна то все равно.

DexizeR

Новичок
2 kvf77, весь разговор сводится к бесполезным и не аргументированным репликам. В том время как вопрос был задан вполне конкретно. Я не против обсудить сторонние вопросы, но только хотелось бы услышать их в более коректной форме.
По поводу разобраться со Smarty - я не думаю, что это проблема. Возникнет потребность - разберёмся. В своё время у нас на работе возник вопрос о выборе шаблонизатора(писать свой мы отказались сразу потому что всем нашим требованиям уже удовлетворяли готовые, бесплатные решения). И выбрали мы FastTemplate потому что:
1. Он умел делать всё что нам надо.
2. По тестированиям(к сожалению не смог найти их сейчас) FastTemplate занял первое место по производительности.
3. Он был прост для понимания верстальщиком.
4. Весь его функционал записан в одном классе одного файла, что не загружало проекты.
5. Я смог без проблем вписать дополнительные функции которых мне хватало(например глобальные для всего шаблона переменные, вроде URL'a до директории с картинками).

2 admin. FastTemplate реально не тормозит 1-2 секунды при парсинге. Завтра на работе протестирую, самому интересно стало.

-~{}~ 24.01.06 00:56:

P.S. Я не слепой фанат FastTemplate. Но сейчас кроме выкриков, в духе "FastTemplate полное г, а Smarty - дар божий" я ничего не услышал. Жду конструктивных предложений и отзывов.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Smarty - тоже г. :) Особенно если всякие модификаторы использовать :)
Сразу скажу для парсинга 3-10 переменных пойдет, но
скорость работы низка.

DexizeR

Новичок
А какой же тогда шаблонизатор предлагаешь использовать ?

Я нашёл якобы переписанный и исправленный FastTemplate под названием InTemplate, попробую с ним поработать.

Сверху