Fatal error: Call to undefined function: db_set_identity()

Andrey

Guest
Fatal error: Call to undefined function: db_set_identity()

Поставил себе на комп денвера + shop-script free, все работает нормально. Решил перенести на сайт, при установке заменил все запросы начинающиеся с db_* заменил на mysql_*осталась одна проблема: Fatal error: Call to undefined function: db_set_identity().
Если кто знает решение помогите пожалста....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это шутка такая?
или ты не выспался?
если тебе пишет, что у тебя в коде db_set_identity(), то, значит, ты заменил НЕ ВСЕ db_* на mysql_*?

впрочем, функции mysql_set_identity всё равно не существует.
поэтому встаёт вопрос - а зачем ты "заменил все запросы начинающиеся с db_* заменил на mysql_*"?

Andrey

Guest
Втом-то и дело что не существует, как db_set_identity так и mysql_set_identity(), после поиска по названию один Google нашел единственный ответ, как раз на тот же файл где я на это и наткнулся....
А для всех остальных функций замена db_* на mysql_* действует благоприятно...

Понимаешь..... Прикол в том что на денвере это все работает, как часы, выложил на сайт какие-то траблы (для меня) непонятные.

Andrey

Guest
У хост провайдера в примерах работы php+Mysql все функции которые у меня в скриптах начинались с db_*, начинаются с mysql_*,

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
:D
а тебе не кажется, что сначала надо разобраться, ЗАЧЕМ там так сделано, прежде чем что-либо не думая менять?

Andrey

Guest
Может поможешь, буду примного благодарен!!!

SelenIT

IT-лунатик :)
Andrey

А когда ты тестировал скрипт на Денвере, он тоже с MySQL работал? При прежних названиях функций?

Andrey

Guest
Денвер-2 2005-01-26 + Mysql 4.1.8 . Все пробовал в один день...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Andrey
ничего осмысленного ты здесь не ответил на вопрос, зачем тебе вдруг ударило в голову лезть в код и заменять названия функций.
Поэтому будь добр - скачай свой скрипт снова, и НИЧЕГО НЕ ТРОГАЯ заливай на сайт.

Andrey

Guest
Пробовал я этот вариант, тогда он на все функции начинающиеся с db_ говорит тоже самое что и на db_set_idetity....

SelenIT

IT-лунатик :)
Andrey
А ты все файлы этого shop-script free заливал? Ничего не упустил?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А в документации к нему не указано, что дополнительно надо что-то установить?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я даже не поленился и слазил в гугл. =)

//choose database file to include
include("./includes/database/".DBMS.".php");

эта строчка тебе ни о чем не говорит?

Andrey

Guest
1. Копирование скриптов (содержимого архива) на сервер
2. Установка прав доступа для некоторых файлов (подробно описано в инструкциях по установке, входящих в состав скриптов)
3. Запуск инсталляционного скрипта install.php

На этом этапе Вы должны ввести настройки подключения к базе данных, которые предоставляет Вам хостинг-провайдер, в следующей форме:

Host localhost
Username user
password password
databasename dbname

Есть еще checkbox " Заполнить базу данных демонстрационным содержанием"

после чего нажать кнопку установить.

если флажок не устанавливать, то система говорит, что все хорошо, но при попытке запуска ничего не выводится, пытался смотреть исходник странички, но вместо нее видел about:blank.
С правами доступа к файлам все нормально.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
там есть файл конфигурации.
найди его и пропиши в нем дефайны ручками.
а если вообще не смыслишь в пхп - ты не по адресу

Сверху