fckeditor глюки в кодировке файлового менеджера

sanich

Новичок
fckeditor глюки в кодировке файлового менеджера

Добрый день.

fckeditor русифицированный.
Локально все ok.
Залил на сервер, там стоит windows-1251, в файловом менежере (название окна, кнопок, т.е. элементы управления) отображается аброкозябра, когда выставляешь кодировку старницы в барузере utf-8, то русский язык отображается корректно.

Тем кто сталкивался с такой проблемой прошу помоч.

MiRacLe

просто Чудо
sanich, если это apache, то установи AddDefaultCharset Off на директорию с fckeditor, если не apache, то аналогичная директива для используемого веб-сервера.

Активист, жуй-жуй орбит без сахара...

MiAl

Новичок
sanich,
fckeditor - это не файловый менеджер, это wysiwyg-редактор. Или мы с Вами говорим про разные вещи?

Если речь идёт всё-таки о редакторе, то он ровно год назад был переименован в CKEditor. Старая версия больше не развивается. Новая версия полностью повторяет функционал старого + дополнительные функции. Её адрес http://ckeditor.com/ Естественно, она тоже бесплатна.

Что касается кодировки, то я пробовал менять кодировку страницы, в результате добился того, что содержание страницы стало отображаться неправильно, но надписи в CKEditor всегда были корректны!

В общем, очень советую обновиться.

Активист

Активист
Команда форума
MiAl
Ага, только вот CKFinder теперь платный :D

-~{}~ 17.08.10 16:23:

Вообще FCKedito'е, достаточно поправить коннектор, там есть функция, которая валидирует название файла, достаточно перевести ее в нужную кодировку систему, допустим, если сайт в CP1251, перевести в UTF-8 (системную локаль файловой системы)

-~{}~ 17.08.10 16:25:

MiRacLe
Глупо хранить файлы в русской кодировке в Web технологиях, не все браузеры корректно жуют их.

MiRacLe

просто Чудо
Активист, глупо нести ахинею не имеющую отношения к сути вопроса.

MiAl

Новичок
MiAl
Ага, только вот CKFinder теперь платный
Лицензия
http://ckeditor.com/license

Если коротко, он бесплатный если:
- используется в опен-сорц проектах;
- для персонального и образовательного использования;
- в коммерческих проектах, если не нарушается лицензия и если у Вас нет желания или возможности поддерживать развитие проекта...

В каком месте он платный? Специальные платные лицензии есть и у fckeditor.

Активист, пожалуйста не надо дезинформировать читающих форум, либо аргументируйте!

A1x

Новичок
CKFinder можно использовать бесплатно, но при этом он выводит сообщение что работает в demo mode. Чтобы убрать это сообщение надо купить лицензию

MiAl

Новичок
Я понял в чём дело, в одну кучу смешались названия
FCKeditor
CKFinder
CKEditor

Это продукты одного автора, но разные.

FCKeditor - wysiwyg-редактор (старое название)
CKEditor - wysiwyg-редактор (новое название)
CKFinder - файловый менеджер

топикстартер спрашивал про fckeditor, но при этом называет его файловым менеджером. Я думаю, пришло время уточнить, что всё-таки топикстартер имел ввиду?

A1x

Новичок
ну в FCKeditor был встроенный файловый менеджер, который не выделялся как отдельный продукт

Сверху