FCKeditor для двух сайтов папка загрузки одна и таже как ее розделить

Marchello

Новичок
FCKeditor для двух сайтов папка загрузки одна и таже как ее розделить

Суть проблемы вот в чем. У меня на сервере есть два сайта в корне лежит три папки efect, Mar-ko, FCKeditor. Обе берут загружение фйлы либо с efect/upload или с Mar-ko/upload. Хотел вставить каждому сайтув корень папки с файлами FCKeditor не получаетса подскажите что делать!!!! Очень надо. Спосибо за помошь!!!

Marchello

Новичок
так мне суть где надо поминять путь к FCKeditor (тоесть в его же папке) что б он не в корне мог лежать сервера а в каждой папке сайта отдельно, может кто знает

igor a

Новичок
Marchello
там есть файл вроде config.php, точно не помню. там задаются все параметры, в том числе и пути. там все нормально комментировано, поэтому думаю найдеш без проблем что нужно менять

под рукой нету фкедитора что б сказать точно

Marchello

Новичок
Автор оригинала: igor a
Marchello
там есть файл вроде config.php, точно не помню. там задаются все параметры, в том числе и пути. там все нормально комментировано, поэтому думаю найдеш без проблем что нужно менять

под рукой нету фкедитора что б сказать точно
В config.php прописываетса путь закачки файлов на сервак.

Marchello

Новичок
я думал поместить в каждий сайт по FCKeditor-у, чтоб потом при переносе например на другой хост не запутатса. А он уменя один для всех 2 работает из корня там где папки с сайтами лежат

-~{}~ 08.02.10 22:46:

ну пусть бы было из одного FCKeditor-а но там в config.php можно только к одному сайту заливку файлов прописать. Ето я делал

baev

‹°°¬•
Команда форума
Marchello, ну так надо просто путь к FCKeditor-у поменять на сайтах

Marchello

Новичок
так меняю у меня ошибку выкидает на странице где должен стоять едитор Fatal error: Class 'FCKeditor' not found in Z:\home\localhost\www\mar-ko\admin\new_novuna.php on line 57

Sigorma

Новичок
в config.php
скорее всего есть переменная хранящая директорию для хранения файлов, что то вроде /www/files/ меняем значение на /www/files/$_SERVER['HTTP_HOST']/
в результате в /files имеем директорию для каждого хоста.
осталось только проверить... =)

Marchello

Новичок
ах и вот еще что выкыдывает
Warning: include_once(../mar-ko/fckeditor/fckeditor.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\mar-ko\admin\new_novuna.php on line 2

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../mar-ko/fckeditor/fckeditor.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\mar-ko\admin\new_novuna.php on line 2

-~{}~ 08.02.10 23:06:

Автор оригинала: Sigorma
в config.php
скорее всего есть переменная хранящая директорию для хранения файлов, что то вроде /www/files/ меняем значение на /www/files/$_SERVER['HTTP_HOST']/
в результате в /files имеем директорию для каждого хоста.
осталось только проверить... =)
жаль но немного не устраивает такое потому что будут видны в едиторе папки с двух сайтов, а мне надо что б они были закрыты друг от друга

-~{}~ 08.02.10 23:12:

вот код с 56 строки
<?php
$oFCKeditor = new FCKeditor('description') ;
$oFCKeditor->BasePath = '/fckeditor/' ;
$oFCKeditor->Width = '100%';
$oFCKeditor->Height = '300';
$oFCKeditor->Value = '' ;
$oFCKeditor->Create() ;
?>
<!--<textarea name="description" id="description" cols="70" rows="5"></textarea>-->

baev

‹°°¬•
Команда форума

Marchello

Новичок
Автор оригинала: baev
Marchello, может уже прочитаете инструкцию по установке FCKeditor'а?

-~{}~ 09.02.10 00:44:

P. S.
— что это за пути?

Обязательно прочтите вот это:
http://phpfaq.ru/paths
ОООО, спасибо я поняв в чом проблема и уже разобралса

-~{}~ 09.02.10 09:12:

Всем спосибо за помощ. Извиняйте за такие вопросы я только учусь ))

Сверху