FCKeditor - получение html-исходника введённого текста

UNREALre

Новичок
FCKeditor - получение html-исходника введённого текста

Доброго времени суток всем!
Возникла проблема с использование FCKeditor. Кто с ним работал, помогите, пожалуйста, сам что-то второй день разобраться не могу.

На конечной странице будет иметься этот редактор, который я туда вставляю скриптом :

<script type="text/javascript">
var oFCKeditor = new FCKeditor( "FCKeditor1" ) ;
oFCKeditor.Create() ;
</script>

Пользователь вводит текст. Может его форматировать (цвет, шрифт, выравнивание, смайлики и пр). Затем, мне необходимо передать эти данные скрипту (передаю их сейчас POST формой), который сохранит на сервере страницу с форматированным текстом. Т.е. мне надо получить не только текст, который юзер ввёл, но и то, что он с ним сотворил (проще говоря - html теги форматирования). Но, где они лежат, как их получить, я не знаю.
Когда пробую вывести в обработчике-скрипте
PHP:
echo $_POST["fckeditor1"];
, выводится лишь "чистый" текст- без форматирования.

Не подскажите, как решить эту проблему?

Заранее всем спасибо!

Кром

Новичок
>Но, где они лежат, как их получить, я не знаю.

Они лежат там же.

>echo $_POST["fckeditor1"];
>, выводится лишь "чистый" текст- без форматирования.

Где выводит?

UNREALre

Новичок
В броузере - в ie,firefox.
Мне сейчас тоже один человек с форума поддержки ФЦК сказал, что там же, но у меня выводит "голый текст" - без форматирование, применённого юзером...

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
echo $_POST["FCKeditor1"]; все четко проходит!!!

Кром

Новичок
>В броузере - в ie,firefox.

Надо смотреть не в броузер, а в исходник (view source).

UNREALre

Новичок
Кром
Хм... Спасибо, что посоветовал посмотреть в исходних. Переустановил редактор. В фаерфоксе исходник рабочий - но текст он "голым" так и выводит. В IE работает. Буду дальше разбираться!
Спасибо!

leopard

Новичок
как FCKeditor заставить пропускать <?php ?> и то что внутри ?
И еще вопрос: с помощью регулярных выражений, как такая проверка будет выглядеть.
так похоже /<\?php.*\?>/g ?

UNREALre

Новичок
Всем привет!
leopard
На твой вопрос не могу сейчас ответить.
А вот на свой, раз уж тема продолжается, скажу, что нужно было выводить не просто $_POST["FCKeditor1"], а stripslashes($_POST["FCKeditor1"]) - тогда во все броузерах безотказно работает.

kruglov

Новичок
Если FCKeditor пользуется стандартными браузерными редакторами aka designMode, то заставить его не исправлять ошибочный HTML-код (которым, с точки зрения стандартов, являются php-включения) нельзя никак.

Да и вообще, редактирование php-скриптов визуальными редакторами - это "что-то особенного" ©

leopard

Новичок
kruglov
как раз редактировать и не надо было, нужно было его пропускать ;)
уже решена проблема, на стороне пхп, редактирую, то, что даю редактору ...

Сверху