FCKeditor + XML + XSLT

grim4ik

Новичок
FCKeditor + XML + XSLT

Скажите пожалуйста, это редактор вообще умеет работать с XML+XSLT. Или надо руками все переписывать?

kost

Новичок
Как вы хотите работать с XML+XSLT в нем? Всмысле редактировать xslt-шаблоны или че?

ViJu

Новичок
У меня возникала с FCKeditor проблема в том, что он генерил невалидный (не well formed) код,
заменил на TinyMCE, и все ок

А если ты имеешь ввиду редактирование в WISIWYG xml аля: пишешь - как в ворде, на выходе docbook xml (или какой-то свой), то самому придется писать почти с нуля, ни FCKeditor, ни TinyMCE, для этого не предназначены.

grim4ik

Новичок
kost
Я хочу встроить его в код. Т.е. если при использовании html+php не возникло трудностей, то в PHP+XML+XSLT не получается

ViJu
Спасибо, воспользуюсь советом.

ViJu

Новичок
У меня просьба,

если кто найдёт нормальный WISIWYG работающий с xml, так как я описывал выше, оставьте ссылку - буду благодарен!

http://viju.tvercity.net/contact/

Jenius

Guest
http://www.jobtrust.gr/admin/?mod=content&submod=new_content - всё прекрасно работает.

kost

Новичок
grim4ik
> Я хочу встроить его в код. Т.е. если при использовании html+php не возникло трудностей, то в PHP+XML+XSLT не получается

А что конкретно не получается? Читал ли ты статью Преобразование XML + XSLT с помощью Sablotron, к примеру?

Я лично, просто беру его через пхп. Потом впихиваю в xml как, допустим, <editor>__здесь_html_отданный_fck_</editor>

И в xsl пишу
Код:
  <xsl:template match="fckeditor" mode="fckeditor">
    <form method="post" action="?edit_content={//content/@id}&amp;save_content=1">
      <input type="hidden" name="save_content" value="1"/>
      <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="."/><br/>
      <input type="submit" value="save"/>
    </form>
  </xsl:template>
Также можно, наверное (и скорее так правильнее будет) через CDATA сделать.

Jenius

Guest
А просто яваскрипт сразу в XSLT шаблон нельза вписать? У меня так и работает...

kost

Новичок
<script>
dosomething();
</script>

?

Нельзя. Только через CDATA неэкранирующийся или <xsl:text> внутри <script>.

Сверху