file flock если я работаю с функ file() , то я немагу использавать flock ?
HOCOK Guest 21 Июн 2005 #1 file flock если я работаю с функ file() , то я немагу использавать flock ?
lucas Guest 21 Июн 2005 #2 1. Идея (могу ошибаться): PHP: $file = fopen(...,"r+") ; flock($file,LOCK_EX) ; file(...); flock($file,LOCK_UN) ; fclose($file); [::про себя::] 2. А может быть, file/file_get_contents вообще flock-safe? 3. И что за параметр context у файловых функций начиная с пятой версии PHP?
1. Идея (могу ошибаться): PHP: $file = fopen(...,"r+") ; flock($file,LOCK_EX) ; file(...); flock($file,LOCK_UN) ; fclose($file); [::про себя::] 2. А может быть, file/file_get_contents вообще flock-safe? 3. И что за параметр context у файловых функций начиная с пятой версии PHP?
SiMM Новичок 21 Июн 2005 #4 Мальчик, ты тормоз? Так и будешь каждый день одну и ту же тему по новой мусолить? http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=483084#post483084
Мальчик, ты тормоз? Так и будешь каждый день одну и ту же тему по новой мусолить? http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=483084#post483084
lucas Guest 21 Июн 2005 #6 В свете поста SiMM'а, идея верна... -~{}~ 21.06.05 17:14: смысл использовать fopen и file? Нажмите для раскрытия... 1. Это нужно спросить у тредстартера... 2. Ну например, чтобы получить строки в массив одной функцией ("...мнение редакции может не совпадать... ").
В свете поста SiMM'а, идея верна... -~{}~ 21.06.05 17:14: смысл использовать fopen и file? Нажмите для раскрытия... 1. Это нужно спросить у тредстартера... 2. Ну например, чтобы получить строки в массив одной функцией ("...мнение редакции может не совпадать... ").
alan4ick Guest 16 Янв 2006 #7 если я правильно понимаю, когда один процесс блокирует файл, то когда запускается другой и в нем вызывается fopen на эаблокированный файл, то fopen ждет пока не будет снята защита с файла. Верно?
если я правильно понимаю, когда один процесс блокирует файл, то когда запускается другой и в нем вызывается fopen на эаблокированный файл, то fopen ждет пока не будет снята защита с файла. Верно?
SiMM Новичок 16 Янв 2006 #8 > fopen ждет пока не будет снята защита с файла [m]flock[/m] ждёт, если не ошибаюсь. все обращающиеся к файлу программы должны использовать такой же способ запирания файла, иначе запирание не сработает Нажмите для раскрытия...
> fopen ждет пока не будет снята защита с файла [m]flock[/m] ждёт, если не ошибаюсь. все обращающиеся к файлу программы должны использовать такой же способ запирания файла, иначе запирание не сработает Нажмите для раскрытия...