File>>>Server

spartan

Guest
File>>>Server

Здраствуйте !
Возникла проблема с закачкой файлов на сервер.
Внимательно прочитал статью по этой теме, в ней описан такой способ: делаем форму на HTML, которая аплоадит файл и передаёт его скрипту на сервере, тот, в свою очередь ложит этот файл в нужную директори.
Этот способ отлично работает.
Но..., у меня не возможности организовать аплоад в HTML, я работаю с Flash'ем.
Сам вопрос:
можно ли сделать какой-нибудь другой способ закачки файлов на сервер, без аплоада файла HTML'ем , при условии, что у меня есть полный путь к файлу на локальном компе ?
Надеюсь получить от вас хоть какие-нибудь предложения, промучившись неделю я почти отчаялся...

spartan

Guest
Аплоадить файл Flash, к сожалению, не может :(

Krisha

pain in the neck
spartan
А почему ты не можешь организовать аплоад в HTML ?

spartan

Guest
Krisha
Вся форма должна быть на флэше, с красивой анимацией, и т.д., это не моя прихоть.
Тем более что весь сайт на флэше, а форма - на HTML, это как-то не пунктуально.
Допустим форум на флэше: люди не открывая нового окна IE общаются, информация доступна без обновления, она обновляется сама-почти чат, и вдруг им понадобилось отредактировать профайл. Чтобы загрузить картинку аватара надо открывать отдельную старницу браузера , это немного не удобно.
С уважением Spartan

SiMM

Новичок
Автор оригинала: spartan
Чтобы загрузить картинку аватара надо открывать отдельную старницу браузера , это немного не удобно.
Неудобно штаны через голову одевать.
Равно как и ограничивать индексацию поисковиками и использование форума пользователями с отключенным или неустановленным flash'ом.
PS: и вообще, твой вопрос скорее по flash, чем по PHP - PHP тут не при делах.

Krisha

pain in the neck
spartan
Вызвать красивенький маленький попапчик из флеша и дать челу возможность зааплоадить аватар не проблемма. А вся форма пусть себе будет во флеше.

spartan

Guest
Млин, поп апы сейчас в sp2 запрещены.
То есть эту проблему можно решить только путями HTML-я ?
По другому никак ?

-~{}~ 10.12.04 17:14:

Равно как и ограничивать индексацию поисковиками и использование форума пользователями с отключенным или неустановленным flash'ом.
Сапасибо за напоминание.
Для поисковиков имдексация сделана, все пользователи форума будут флэшерами, так что по поводу его неустановки или отключения не стоит волноваться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
интересно.
все пользователи форума - флешеры.
аспрашивать, как из флеша файл зааплоадить, он пришел к серверным программистам...

spartan

Guest
Не в этом дело...
Я не спрашивал "как из флэша файл зааплоадить".
Мне необходимо узнать можно ли без помощи аплоада, зная только путь к нему на локальном компе, используя PHP, закачать файл на сервер ?
Вот и весь вопрос.

Krisha

pain in the neck
spartan
Нет, это невозможно.

-~{}~ 10.12.04 16:38:

А по-поводу запрета попапов скажу так: "Нету ручек, нету и конфетки".

spartan

Guest
Всё понятно, буду делать как вы сказали, всем тветившим - большле спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зная только путь к нему на локальном компе, используя PHP, закачать файл на сервер
ты сам-то понял, что спросил?
Тебе знакомо такое слово, как безопасность?
Ты вообще, соображаешь, что было бы, если бы с помощью серверного по можно быол бы слить любой файл на компе, зная его путь?
файл с паролями винды? или аськи? Или черти знает еще чего?
Тбе такие вещи объяснять надо? Сам не догоняешь?

Сверху