File Upload - генерирование ссылки

Рок-Н-Ролл

Новичок
File Upload - генерирование ссылки

Привет! Помогите, пожалуйста с модернизацией скрипта - я в PHP новичок. Вот скрипт для загрузки файлов в заданную директорию (все в одном файле):

PHP:
//на первый раз нарушение правил прощается
Как можно его модернизировать, сделав следующее:

1) отменить логин/пароль, чтобы было сразу видно список загруженных файлов и чтобы можно было закачивать без логина/пароля .
2) Убрать редактирование файлов.
2) Как добавить описание к каждому файлу?

Я пробовал сам переделать, но знаний не хватает, не все получается(могу запостить свой вариант). Помогите советом или ссылкой на конкретную документацию (гуглил на этот счет - но сложно разораться в больших спецификациях). Заранее спасибо!

Рок-Н-Ролл

Новичок
Я здесь новичок, поэтому не совсем в курсе всех правил...

Написать то можно попробовать, только вот сколько у меня на это уйдет времени (в одиночку) - страшно подумать..... А помочь некому...

-~{}~ 06.02.07 22:07:

Вообщем основные задачи такие:

1) файл загружается в заданную директорию.
2) генерируется ссылка на файл + его описание файла из input type="text".

Как можно это сделать? Хотя бы ссылкой на конкретную документацию помогите... Пожалуйста.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
поэтому не совсем в курсе всех правил...
Специально для этого в каждом разделе они написаны большими буквами.
Написать то можно попробовать, только вот сколько у меня на это уйдет времени (в одиночку) - страшно подумать.....
Ну и что? Это же не бесполезно потраченное время? Ты получишь знания и опыт. Лучше потратить время с пользой, чем на обычную тусню с пивом в подъезде.
А помочь некому...
Если под помощью имеется в виду "напишите за меня, а я пойду пить пиво" - то некому. А если помогите разобраться, то здесь помощников миллион.

вот к примеру, ты, наверное, и не подозревал, что в документации по пхп, доступной каждому желающиему, есть целая глава, посвящённая загрузке файлов. На русском языке, для тех, кто вместо английского пьёт пиво. И там даже есть готовый пример. Для тех, кто любит все готовое.

-~{}~ 06.02.07 22:09:

генерируется ссылка на файл + его описание файла из input type="text".
про генерируется ссылка на файл - это я понимаю. всего-то вывести имя файла и пару тегов.
а вот про описание - не понял. куда оно генерируется, и зачем.

Рок-Н-Ролл

Новичок
Я просто прошу помочь разобраться, я и сам рад бы написать, не надо за меня писать готовые скрипты!

В загрузке файлов в заданную директорию я разобрался. А вот как генерируется ссылка на файл и его описание (т.е. посетитель сделал комментарии к файлу в соответствующем поле и отправил на сервер все вместе) - я не нашел... Помогите кто-нибудь хоть ссылочкой на документацию, две ночи сижу уже :)

P.S. Фанат, насчет пива в подъезде - это вы меня с кем-то перепутали :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
начнем со ссылки.
какие проблемы у тебя с её генерацией?
самое первое: ты представляешь себе, как она должна выглядеть?

Рок-Н-Ролл

Новичок
Фанат, проблемы с ссылкой нет. А ее генерирую без проблем, выглядит у меня она так: <a href="http://mysite.com/upload/file.mp3">file.mp3</a>. Или вопрос про то, как выглядит часть скрипта, которая это делает?

Рок-Н-Ролл

Новичок
Я писал

А вот как генерируется ссылка на файл и его описание (т.е. посетитель сделал комментарии к файлу в соответствующем поле и отправил на сервер все вместе) - я не нашел...
То есть, как сгенерировать не только ссылку, но и описание?

2Фанат: Какое пиво? с Вашей помощью без стакана не разобраться!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так если ты не понимаешь, как сгенерить описание, то зачем тогда писать про ссылку?

ссылка на описание делается просто.
сначала делается описание, а потом ссылка на него.
описание записывается в файл. для удобства файл можно назвать точно так же, как загруженный файл, но приделать к его имени расширение .txt
записать в файл можно с помощью функций fopen и fwrite
а ссылку генерить точно так же

Сверху