file_get_contents и прокси

WoLFiks

Не курю...
file_get_contents и прокси

При разработке сайта на локальном компьютере ф-я file_get_contents (ну и все подобные? работающие с dns именами и net сервисами) не работает.
Работа при разработке идет ч/з прокси. Естественно на нормальном сервере все работает на ура. Возможности перенастроить прокси нет.
Что можно исправить? Как-то перенастроить Apache, подправить PHP.INI, либо еще каким-либо способом????

Текст выдаваемой ошибки:
Warning: file_get_contents(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=06/12/2007) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. in w:\home\d.ru\www\_mods\cbr.mod.php on line 73

WoLFiks

Не курю...
fsockopen ругается также, т.к. не может по имени хоста определить ip с которым ему работать из-за прокси...

Dreammaker

***=Ф=***
>Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время

Такие же сообщения выдаются, если в фаерволе запрещён доступ наружу для apache (если php как модуль).

помогает убивание правил для apache. почему-то приходится делать это каждый раз.. :( В доверенные приложения же ставить не хочется.

WoLFiks

Не курю...
Dreammaker
На компе фаеровола вообще нет. Встроенный также отключен.
Как оказываетс прокси - UserGate. Он не поддерживает ICMP. Т.е. с моего IP команда ping не работает...
Наверное дело в этом???

WoLFiks

Не курю...
Да можен он и будет работать... Но его не люблю использовать. Все ф-и которые реализованы в нем не так и сложно реализовать стандартными, которые работают "везде". НЕТ у меня на хостинге curl'a (на моем тарифном плане).

StUV

Rotaredom
WoLFiks
выложи локально страницу и на ней тестируй
или сделай серию тестов на проверку функционала

зы: при тестировании платежной системы ты начнешь по счетам клиентов бабло гонять "туда-сюда" ? ;)

Сверху