flash баннеры

dron4ik

Новичок
flash баннеры

Нужно устроить нетрудную баннерку для одного клиента, чтобы они сами могли закачивать флеш-баннеры и прописывать их в нужные зоны. Основная проблема с прошивкой НУЖНОЙ ссылки в этот баннер. Т.к. это ActiveX, то никакой слой "сверху" баннера сделать не удастся, а значит только внутри самого баннера.

Посмотрел примеры, в частности PHPAds, но там тоже такого не реализовано, ссылка ДОЛЖНА быть внутри.

У меня появилась такая идея: делаю swf "под зону", например для шапки. Там идёт запрос на ВНЕШНИЙ ActionScript, в котором прописана ссылка куда ссылаться при клике(клики нужно регистрировать) и мувик(баннер который пользователь загрузил в систему) который будем подгружать.

Проблема только в одном, как это реализовать:) Тоесть я знаю что нужно прописать в самом мувике, но как это вынести во внешний скрипт (который я успехом смогу править с помощью PHP) я не знаю.

Есть идеи?

berkut

Новичок
так в свф можно передавать переменный из хтмл.
<embed..>
<param name="url" value="..">
</embed>
что-то типа такого

MiRacLe

просто Чудо
hint: ролику можно передать параметры через flashvars. внутри ролика они доступны как _root.имя_переменной

Dovg

Продвинутый новичок
MiRacLe, dron4ik
_root.имя_переменной - до восьмой версии включительно
в девятой:
loaderInfo.parameters["имя переменной"]

kruglov

Новичок
Если совсем экстремально, то можно создать пустой ролик с кнопкой во всю площадь и туда под нее loadMovie баннер.

Scud

Новичок
Поверх флэша можно положить прозрачную картинку обёрнутую в ссылку.

dron4ik

Новичок
пока я на flasher.ru копался, тут много ответов набралось:)

kruglov
я вот как раз так экстримально и собирался изначально.
Теперь уже не знаю что выбрать. Попробую всё и выберу что проще.

спасибо всем за хинты. Как выберу и реализую отпишусь тут.

Сверху