Flash-banner перекрывает менюшку

aZa

Новичок
Flash-banner перекрывает менюшку

Как сделать так, чтобы флешовый баннер, который расположен под навигационным выпадающим меню, не перекрывал его ... CSS-вский z-index флешем похоже не воспринимается в принципе. :(

Поискал в архиве форума, народ говорит, что сделать это нельзя, но начальник утверждает, что когда-то делал на флеше градиентный бекграунд и писал поверх него обычный текст из чего следует, что сделать это как-то можно.

Krisha

pain in the neck
Идея следующая, кладешь баннер в слой и при отображении выпадающего меню пряшешь слой с флешом.

P.S. Это кто ж так дизайн делает, что менюха на баннер налазит ?

aZa

Новичок
то есть просто задание для слоя z-index не работает, а совсем спрятать слой работает?

как же тогда быть с тем, что говорил мой начальник о флешевом бекграунде?

re: P.S.: очень просто. есть горизонтальное drop-down меню, прямо под которым и расположено место "под баннер", и этот самый баннер закрывает выпадающее меню при его использовании.

Krisha

pain in the neck
aZa
ну попробуй не прятать слой, а менять его z-index сам и увидишь работает или нет :)

P.S. Дык, руки поотбивать или дизайнеру или тому, кто решил баннер там размещать :) Под баннер следует выделять такое место на странице, чтобы он никому не мешал + при его удалении не портился бы дизайн. Пример такого размещения можешь увидеть пряма на это странице в вверхнем правом углу :)

aZa

Новичок
с начальником не посмопришь - сказали там баннер, значит там баннер :) ... нужно искать выход из проблемы
z-index флешем похоже не воспринимается - на менюшке стоит z-index равный 1000 - должна однозначно перекрывать ВСЕ, но флешка "пролазит" наверх, зараза :(

Krisha

pain in the neck
aZa
Увы, см. мой первый пост. Была еще тема, где можно было часть слоя закрывать, но по-моему это только под IE работает.

aZa

Новичок
первый пост не совсем годится так как менюшка то закроет не весь баннер, а только его часть и если я спрячу весь баннер все будет выглядеть по меньшей мере не очень красиво ... можно тогда дать ссылку на какие-нибудь утверждения, что это сделать невозможно в принципе (чтоб можно было чем-то оправдываться, а то говорит мол - "делал флешевый бекграунд, значит можно" и все тут :))

Krisha

pain in the neck
aZa
Вот пусть и покажет как он это делал. Всем будет интерессно посмотреть на решение. Честно говоря я не знаю таких ссылок, моджет быть на сайте макромедии есть объяснение.

aZa

Новичок
Смотри ... сделали ведь! :)
http://www.mtv.com/

Сейчас буду разбираться как именно ...

aZa

Новичок
та хоть в ИЕ :( ... блин, не могу понять принципа - как оно там работает. никто не поможет разобраться?

(радует то, что в принципе возможно, а то везде где не ищу - не возможно, не возможно ...)

aZa

Новичок
ДА!.. сделал! :))

Если кого будет интересовать на будущее, загвоздка заключается при задаче свф-параметров при подключении, а кокретно вот это:
<PARAM NAME="WMODE" VALUE="">

Good luck! ;)

P.S.: thanks to Krisha за конструктивный диалог ;)

Сверху