Flash & PHP

Alexbank

Guest
Flash & PHP

Вопрос в следующем есть игра написаная на флеше мне нужно что бы пользователь в начале рагистрировался и в се данные занасились в СУБД MySQL и после окончания игры его очки тоже занасились туда же ! кто знает как это реализовать ?

Serguitar

Новичок->продвинутый
Alexbank
Ну я знаю. Тебе надо почитать о том, как передаются переменные.

Alexbank

Guest
Автор оригинала: Serguitar
Alexbank
Ну я знаю. Тебе надо почитать о том, как передаются переменные.
Какие нафиг переменные тут на сколько я понимаю или Active Script или нужно интегрировать Php во флеш , а вот как это сделать так как игра то сама работает на клиенте!

Serguitar

Новичок->продвинутый
Alexbank
А для чего по твоему нужен актив скрипт и как он работает?
Почитай что-нибудь по своему вопросу, потом приходи и расскажи что не получается. Тогда и помощи будет больше, и удовольствия от того, что хоть что-то поймёшь.

Eduard

Новичок
Ты не тупи, а думай

Тебе правильно говорят.

Ты с формы как заносишь данные в базу?
1. отправляешь запрос
2. разбираешь его и суешь что надо в базу

Тут тоже самое. Посмотри в как в ActionScript отправить запрос на сервер.

Там есть функция типа load_vars (точно не помню). Есть какой-то вариант с XML.

kvf77

Red Devil
Flash прекрасно умеет передавать и получать данные в виде XML файлов. Твоя игра должна слать на сервер данные PHP скрипту, PHP скрипт их обработает и вернет Flash ответ в виде того же XML

walker_ag

Новичок
Flash прекрасно умеет передавать и получать данные в виде XML файлов. Твоя игра должна слать на сервер данные PHP скрипту, PHP скрипт их обработает и вернет Flash ответ в виде того же XML
Это не единственный способ "общения" с флешом. Также можно это делать через javascript. Во флеше вызывается getURL("javascript:myfunction();");, также можно делать sendAndLoadVars("my.php", "GET||POST") ... Вроде так.

Передать переменную во flash тоже легко:
1. вызываешь swf с параметром ("mycool.swf?myparam=myvalue")
2. SetVariable("myVar", "myVal") - javascript функция, объекта HTMLEmbedElement (см. DOM)

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: Alexbank
Какие нафиг переменные тут на сколько я понимаю или Active Script или нужно интегрировать Php во флеш , а вот как это сделать так как игра то сама работает на клиенте!
Для начала тебе нужно осознать тот факт, что Flash работает на клиентской стороне, а PHP на стороне сервера.

После того, как ты это осознаешь, тебе необходимо открыть мануал по Action Script и прочитать какие в нем реализованы возможности по передаче данных на сервер и получению ответа от сервера.

Потом будет полезно зайти вот сюда:
http://www.macromedia.com/devnet/topics/php.html

DiTHER

bang bang
flash -> xml.sendAndLoad <-[network]-> domdocument -> php -> domdocument <-[network]-> xml.sendAndLoad -> xml -> flash

нужно правда учесть тот факт что флеш делает достаточно глупый POST запрос. Он просто передаёт строку XML, а не как query. Посему
Код:
flash:
new XML("&usr="+_root.usr+"&pwd="+_root.pwd+"&action=testlogin");

$_POST:
[amp;usr] = _root.usr
[amp;pwd] = _root.pwd
[amp;action] = testlogin
and so on :)

Сверху