Flash + PHP

vk

Guest
Flash + PHP

Как обмениваться информацией между Flash и PHP?
К примеру, как с помощью PHP-скрипта получать данный из MySQL во Флеш? Как отправлять запросы (GET, POST) и получать ответ? и т.п

Не обижусь если кто скажет, что такое уже спрашивали, но буду благодарен если при этом укажет ссылочку на предыдущие темы.

-~{}~ 07.09.05 17:18:

Это наверное через сокеты делается, да? Или можно как-то легче?

Бочонок

http://frontender.info
Все неплохо описано в родной документации.
loadVariables("http://www.mysite.com/script.php?x,y", "", "POST");
Не разберешься - помогу.

vk

Guest
Прочитал, осмыслил.
Вопрос:
функция loadVariables() берет переменные у php-скрипта, которому со стороны был кем-то послан запрос GET или POST. А как связаны Flash-клип и php-скрипт?

-~{}~ 07.09.05 18:04:

Loshadka
А где там статьи? А то чегой-то найти не могу.

vk, в форум и используй поиск + loadVariables.

> функция loadVariables() берет переменные у php-скрипта, которому со стороны был кем-то послан запрос GET или POST. А как связаны Flash-клип и php-скрипт?

Запрс посылает твой "мувик", и получает от пхп скрипта результат ~ в таком виде: name=Вася&age=15&

Далее ты во флеше это обрабытываешь, т.е. у тебя уже появлются эти переменные...

vk

Guest
Loshadka
Ага, запрос все-таки посылает Flash-клип! Ура!, вот именно это я и хотел спросить, спасибо. Осталось только спросить, каким образом клип отправляет запрос?

vk

Guest
Loshadka
Подожди, подожди.
???...........
именно ходил, читал и доперло.
loadVariable именно отправляет переменные на скрипт, или я запутался? Э-э....:confused:

при вызове в мувике ф-ции loadVariable
1. Посылается запрос пхп или любому другому скрипту, возможно текстовуму файлу...
2. Получается соответствующий ответ в вышеуказанном виде.

далее к этим переменным можно обратиться, как к переменным класса loadVariable, по-моемому...

vk

Guest
Не, вроде отправляет..

-~{}~ 07.09.05 18:30:

Loshadka
Вот, смотри. К примеру мувик отправляет переменные X и Y методом POST на скрипт пхп (Функцией loadVariables). На сервере запускается сценарий пхп и нужным мне образом этот запрос обрабатывает. Правильно?

что, кто и куда отправляет?

loadVariable посылает запрос, в котором, соответственно, могут передаваться некоторые переменные....

да правильно.... и этот скрипт что-то возвращает...

например:
<?php
echo 'name=Vasya&';
?>

vk

Guest
Loshadka
Ладно, забудь. Наверное у меня под вечер котелок уже не варит, потому что я не могу догнать КАК это все работает.

-~{}~ 07.09.05 18:36:

Автор оригинала: Loshadka
что, кто и куда отправляет?

loadVariable посылает запрос, в котором, соответственно, могут передаваться некоторые переменные....

да правильно.... и этот скрипт что-то возвращает...

например:
<?php
echo 'name=Vasya&';
?>
Во-оот, а как мне получить сгенерированный HTML-код?

Scud

Новичок
А я бы использовал XML-RPC.
Для флэша: XMLRPC Client for Flash ActionScript 2.0, лежит на sourceforge
Для PHP: PEAR XML/RPC

Сверху