Flashget(GetCar) == троян???

corvus

Guest
Flashget(GetCar) == троян???

Добрый день. Давно пользуюсь программой Flashget, она меня во всём устраивает
(только не надо переводить разговор в плоскость "лучше использовать ReGet" - речь сейчас не об этом).
А вчера поставил AtGuard (классная вещь, если кто пользуется) и начал настраивать Firewall.
Всё нормально было, для флешгета разрешил коннекты по http и ftp.
По http всё качается нормально, а вот по ftp ... начал сегодня скачивание, и посыпались
крики файрволла, что флешгет хочет законнектиться к серверу (откуда идёт скачивание)
и по тому порту, и по другому...Ну думаю, наверное так надо, добавляю правило "разрешить" для каждого из запрошенных портов. Но когда число разрешённых портов перевалило за 30, меня посетитили сомнения,
что что-то нечисто. Запретил флешгету все коннекты, кроме фтп, - скачивание пошло прерывистое, с мизерной скоростью (наверное, раз в 10 чем обычно). Тогда разрешил флешгету ЛЮБЫЕ коннекты, - сразу скачивание стало быстрое, всё залетало, как обычно. Вопрос: что всё это значит? И нет ли тут злого умысла?
Или же всё нормально, и именно благодаря этим "левым" коннектам к неведомым серверным приложениям
как раз и ускоряется скорость закачки???

Линк

Guest
Протоколу FTP (что бы работать в активном режиме) необходимо иметь прямой коннект с сервером. Сначала соединение устанавливаеться на порт 21 а далее перекидывается на свободный.

Если закрыть все порты кроме 21-22, то реально можно будет установить только один коннект.

FlashGet использует мультизакачку. когда вы отрубили все порты - мультизакачка стала невозможной
отсюда тормоза

-~{}~ 03.02.04 12:39:

Дабы не быть пустобрехом:
ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/rfc959.txt

corvus

Guest
Тогда встречный вопрос: есть ли менеджеры ФТП, позволяющие таким же образом (в несколько потоков)
организовать закачку файлов НА сервер ? Я закачиваю Тотал Коммандером,
но он судя по файрволу, использует ТОЛЬКО 21 порт, а посему скорость закачки очень медленная.

Altex

Новичок
там есть галочка - "Найти альтернативный URL через файл списка зеркал или FTP-поиск"

Староста

Guest
Да Вы, молодой человек, отправили все свои данные о себе и своем компи, и могли получить прилипал.

-~{}~ 06.02.04 00:24:

AtGuard имеет хорошую пробивную программу по сбору и отправки информации о компьютере. Весит она где-то 1мг. Твою защиту она пыталась обойти по дырявому порту.

voodoo

Новичок
Линк, порты закрыть где? свои, входящие, или на той стороне, исходящие?

ftp в любом случае надо прямой коннект с сервером.
только в активном режиме "слушает" клиент (напр, флэшгет), а в пассивном -- фтп сервер.

есть подозрение что в данном случае имеет место "активный" режим и AtGuard блокирует как раз входящие соединения.
стоит попробовать поискать настройки в флэшгете на предмет пассивного режима.

Сверху