fluent english

shark_255

Новичок
Вот задумался о том, чтобы освоить английский на уровне свободного общения. Есть тут те, кто дошел до этого уровня? И каким способом?

Посещают мысли уехать в какую-нить англоязычную страну хоть на месяц-два, и работать ессно придется где попало и кем попало, это при условии выдачи визы и туевой хучи нюансов.

tony2001

TeaM PHPClub
Лучший способ выучить язык - погружение в среду.
Можно сколько угодно учить времена и несовершенные глаголы, но реальную практику ничем заменить нельзя.
Я так думаю (с)

Absinthe

жожо
shark_255 если будешь работать кем попало - то освоишь испанский или индусский.

Redjik

Джедай-мастер
2 академ часа в неделю у репитотра + школа в течение 6 лет, последние 2 года школы - усиленный английский (гуманитарный класс) + 4 академ часа у 2х репетиторов (2ой препод был в комиссии в универе.)

Adelf

Administrator
Команда форума
Если есть базовые знания - идешь к репетитору. можно и в группах заниматься. Самое главное - ни одного русского слова за весь урок. Все общение на английском.
Разумеется уехать в страну и общаться с носителями эффективней. Но как вариант - вполне.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
школа - французский, академия - английский, знаний не очень дало
полгода в штатах, заменили 15 лет

без базовых знаний, какие-бы небыли носители очень тяжко было-бы

Yaponchick

Новичок
Лучший вариант: форсировать обстановку — London vs USA (ибо они жесть как различаются)
Для "задротов": курсы, репетитор, универ
Для "ленивых": собственно я себя так заставляю, т.к. нет возможности пожить в америке и имею зависимость от игр, поэтому в прогарммировании стараюсь избавить себя от транслита/чего-либо-похожего-на-русский, + тим спик с носителями языка

Если сравнить с задротничеством, я буду хуже раз в 100, но это всё равно даёт мне возможность слышать, а-ля "You've got really good english"

itprog

Cruftsman
тут же была где-то тема, где был список подкастов - самое простое, с чего можно начать.

Pestilence
но это всё равно даёт мне возможность слышать, а-ля "You've got really good english"
хороший английский тогда, когда такое, наоборот, не говорят %)

Adelf
Если есть базовые знания - идешь к репетитору. можно и в группах заниматься. Самое главное - ни одного русского слова за весь урок. Все общение на английском.
Скорее всего из этого ничего хорошего не выйдет - чего хорошего можно набраться от таких же, как вы? Если уж и идти к репетитору, то к чисто англоговорящему..

Kirill

Новичок
Тони прав. Из собственного опыта: учился у одного англоговорящего препода (по русски он не говорил). Он сказал мне как-то: "ваша советская программа обучения английскому говно: вы учите грамматику 10 лет в школе и 5 лет в вузе, ходите на факультатив, берете реппититоров, а по окончанию обучения никто из вас не может говорить. Разве когда маленький ребенок начинает учить язык, его учат грамматике?"

Нужно идти не к реппититору, а на курсы к англоговорящему преподу, чтобы по русский слова нельзя было сказать. Грамматику дома учить. Для грамматики рекомендую: Michael Vince. Для словарного запаса - читать книги, учить слова бесполезно - забудешь через месяц (линг лео - неплохие тексты, по уровню подобрать можно).

Сам английский учу :)

itprog

Cruftsman
Я бы лучше Murphy взял, для сравнения: Murphy и Vince
вы учите грамматику 10 лет
Кроме того, что 15 лет, так еще по учебникам, по которым нельзя учиться (особенно Бонк).
После прочтения Murphy и выполнения всех заданий (да и, наверно, Michael Vince тоже) вопросов по грамматике вообще не остается.

Redjik

Джедай-мастер
смотрите сериалы на англ и все будет тип топ =)))

для начинающих - Как я встретил вашу маму
для про - теория большого взрыва
для охренеть какой про - доктор хаус

Absinthe

жожо
Смотреть с двойными субтитрами?
Я договорился с репетитором, которая в США жила полгода, чтобы меня учила, но она из Китая приедет через месяц только. Чтобы акцент чертов ушел (богородица его прогони).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Redjik
а если от сериалов тошнит?

Absinthe
Если субтитров не хватает, то сначала учить письменный

Redjik

Джедай-мастер
Absinthe
первый раз можно с рус субтитрами, второй с англ, третий раз уже наизусть будешь помнить - чисто на слух.
я когда в Америке работал по work'n travel - c сербом познакомился - парень очень бодро разговаривал .
Английского в школе у него не было - он учился чисто на фильмах, ибо в Сербии фильмы не переводят и не дублируют =)

Чтобы фонетику подтянуть, нужно диалоги учить + книжку по фонетике взять - если хочешь, могу посмотреть что-нибудь получше.
Вся фишка фонетики англ языка, что ни один звук не произносится так же как на русском. То есть, даже если т и t явно слышно разницу, даже гласные произносятся совершенно по-разному.
Нас 2 курса дрючили с этой фонетикой - сначала теория - потом миллионы зазубренных диалогов на интонацию.

Но на интонацию можешь забить, если будешь фильмы/сериалы смотреть.

Redjik

Джедай-мастер
Фанат
ну есть же любимые фильмы - можно с них начать =)
только не Гай Ричи, там кокни наречие.
Я лично на нем сдуваюсь...

Absinthe

жожо
Если субтитров не хватает, то сначала учить письменный
Конечно не хватает - там же слова бывают редкие.
Таких у меня пара процентов.

Техническую документацию читаю свободно, незнакомые слова встречаются раз в 20 страниц.
А вот если Гарри Поттера читать - то треть слов мне не известна :D

первый раз можно с рус субтитрами, второй с англ, третий
3 раза? Я больше одного раза смотреть не хочу :)
Я South Park смотрел с двойными субтитрами.

С фонетикой, думаю, с репетитором справимся.

Сверху