fopen и !feof

stas52

Новичок
fopen и !feof

Ответте пожалуйста на маленький вопросик. Я открываю ПУСТОЙ файл через fopen (или создаю новый) и пытаюсь пройти по нему, при каждой тирации выводя "1", пока не будет конец (!feof). У меня выводится одна единичка. Но ведь фаил был пустой!!! Так должно быть или я что-то не так делаю?

Quessir

Новичок
Возможно, у тебя в файле строка была пустая (ну, типа когда создавал Ентер нажал).

WP

^_^
1. Нужно приводить код, а не корявый псевдокод.
2. Ты гонишь, файл не пустой, он СОДЕРЖИТ пустую строку.
2. Откуда PHP знает что поток кончился? Он его открыл и не имеет ни малейшего представления о его содержании. Другое дело, что после вызова fread который должен вернуть пустую СТРОКУ, поток признается пройденным, и feof() возвращает истину.

-~{}~ 25.07.06 13:18:

Quessir
Иногда лучше жевать чем говорить. Чувак, реально, не понимаю тебя, Фанат же тебя забанит за такие реплики. Не знаешь - не пости, а сиди смотри что скажут другие, и мотай на ус.

Quessir

Новичок
WP
Говоря "возможно", я не имел ввиду, что "ну не знаю, а может так?".

WP

^_^
Quessir
OMG. Ты именно это и имел в виду (к твоему сведению, "в виду" пишется раздельно). С таким же смыслом можно сказать "Возможно, ты открываешь не тот файл, а в том файле, написано "Мама ела Раму", или вообще у тебя глюки, и жесткий диск глючит". Предположения не надо городить там где всё однозначно.

Quessir

Новичок
WP
К твоему сведению:" ...не тот файл, а в том файле , написано "Мама ела Раму", или ..."

an_kalinovski

Новичок
Re: fopen и !feof

Автор оригинала: stas52
Ответте пожалуйста на маленький вопросик. Я открываю ПУСТОЙ файл через fopen (или создаю новый) и пытаюсь пройти по нему, при каждой тирации выводя "1", пока не будет конец (!feof). У меня выводится одна единичка. Но ведь фаил был пустой!!! Так должно быть или я что-то не так делаю?
С каким ключом ты делаешь fopen?

Apache_xp

Новичок
Солнце мое, ты бы хоть код привел...который у дя единички печатает

WP

^_^
Quessir
Там было еще кое-что, но я удалил.
an_kalinovski
Это важно?
Apache_xp
Зачем?