For или While внутри шаблона Smarty

For или While внутри шаблона Smarty

Добрый день уважаемые!

Недавно начал освоение Smarty. К своему удивлению не обнаружил for или while для использования внутри *.tpl


links.php - передаю целочисленную переменную в шаблон
PHP:
$Pages  = 5;
$smarty->assign('Pages', $Pages);
$links = $smarty->fetch('links.tpl');
links.tpl - что туда написать, чтобы последовательно распечатать цифры от 1 до $Pages ?

Т.е. хотелось бы получить следующее:
1 2 3 4 5
 

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Создавай коллекцию (массив) 1, 2, 3, 4, 5 в скрипте, а в шаблоне обходи так:
http://smarty.php.net/manual/ru/language.function.foreach.php
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Эх. Никогда не понималю людей, которым не хватает в шаблонизаторе while И for.
зачем им смарти? чем им пхп не угодил?
 

WP

^_^
1. Из**нуться с {section}
2. Quicky (for, while)
3. Вынести в функцию
 
Решение найдено!

PHP:
{section name=i loop=$Pages}
    {$smarty.section.i.index+1}  
{/section}
Оказывается что можно скармливать и не массивы, хотя в документации явно написано array.
Примечательно что section срабатывает 5 раз (как мне и нужно), но отсчет начинает с 0.
 

WP

^_^
Матвиенко В.М.
Покури iteration вместо index+1 ;)
oracloid
Это ты о чем?
 
Сверху