<FORM> POST и значения по умолчанию

hex

Новичок
<FORM> POST и значения по умолчанию

Какая то странная проблема возникла.

Значит есть форма для поиска
<form name="search-form" method="POST" action="такой то урл">
<td><select name="search">
.....

<option value="1">"Искать везде"</option>
<option value="2">"Искать в разделе 1"</option>
<option value="3">"Искать в разделе2"</option>
...
</select></td></tr>"
<td><input type="text" name="text" size="30" value="<?$text?>"></td></tr>
<tr><td colspan="2" align="center"><input name="submit" type="submit" value="Найти"></td></tr>\
</form>

(здесь $text для примера написана, - может быть и без параметра данного, ясное дело)

Значит все нормально форма работает.

А вот есть ли возможность пересылать уже предустановленные значения <select>
скажем чтобы значение пользователь не выбирал а оно уже было бы задано,
и то же самое со значением текстового поля
-------------------------------------------------------------------------
Что в общем хочу реализовать:

По умолчанию "заряжен" поиск по всем разделам сайта и вывод результата в виде
ПО разделу такому то найдено столько то

А хотелось бы чтобы было так

ПО разделу такому то найдено столько то (и здесь же кнопка submit с надписью "Показать результаты по данному разделу" при нажатии на которую пересылались бы значения как будто пользователь выбрал поиск ф основной форме поиска по какому то из разделов, иными словами чтобы пересылались данные которые я закажу (как бы предустановленные) а не по выбору пользователя)

Возможно такое?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да, странная.
во-первых, непонятно почему поиск делается методом пост.
во-вторых, проблема, как я понимаю, в том, чтбы выставить в селекте значение по умолчанию? И с этой проблемой идти на форум, два часа её расписывать? Не проще в мануале по хтмл посмотреть опции тега option?

hex

Новичок
Автор оригинала: Фанат
во-вторых, проблема, как я понимаю, в том, чтбы выставить в селекте значение по умолчанию? И с этой проблемой идти на форум, два часа её расписывать? Не проще в мануале по хтмл посмотреть опции тега option?
Да нет конечно параметр Selected мне известен.
Не в этом вопрос.
Вопрос в том как скрыть форму с выбранными значениями и выставленным значением текстового поля, оставив только кнопку. Т.е. при нажатии на кнопку субмит должны отправляться предустановленные данные, но пользователь должен видеть только кнопку submit, а вот ни селекта нитекстового поля видеть не должен.

Я понимаю, что простым решением можно было бы выставить метод get и поставить полную ссылку поиска (с подстановкой значения текстового поля), но этот вариант отпадает. Нужно именно кнопкой (по определенным причинам).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
параметр selected тебе известен, а тип поля hidden - нет?
что-то я сомневаюсь в этом.
как-то непонятны твои проблемы.
боюсь, главная проблема в том, чо ты сам смутно себе представляешь, чего хочешь.
к примеру, ты можешь объяснить, почему нужно именно кнопкой?

hex

Новичок
Иногда бывают затмения :), когда тупишь и этого не замечаешь (я не профи и далеко от этого, просто попросили реализовать, я когда то (еще на php 3) что то делал, вот и сказал попробую, кстати именно заказчики (без денег, просто знакомые) попросили чтобы не было "таких штук длинных в строке адреса", поэтому и метод ПОСТ)

Вообщем простите ребята за тупость. Фанат! Спасибо! Иногда и указания на то что юзер туп могут принести плоды :). Я забыл просто про hidden, забыл и как то не обращал внимания... вообщем каюсь. Решение оказалось простым как правда... :)

<form action="такой то URL" method="post" >
<INPUT TYPE="hidden" NAME="search" VALUE="8">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="text" VALUE="<?$temp?>">
<button name="hidden" type="submit">ПОсмотреть результаты</button>
</form>

Фанат

oncle terrible
Команда форума
заказчики (без денег, просто знакомые) попросили чтобы не было "таких штук длинных в строке адреса", поэтому и метод ПОСТ)
ага, мля.
у врача, почему-то, перед операцией, они не говорят "не надо таких штук острых и блестящих". А если скажут, то будут посланы на три буквы со своими советами.
А в вебе все специалисты. Советы дают, пожелания высказывают.
"попросили", мля.

$cooter

Новичок
заказчики (без денег, просто знакомые) попросили чтобы не было "таких штук длинных в строке адреса", поэтому и метод ПОСТ)
Я делаю так:
- Посылаю форму постом одному скрипту, тот сохраняет результат в базе и возвращает его ИД.
- Редирекчу на другой скрипт с ИД поиска, который выбирает з базы даные по поиску и показывает результат.

во-первых, непонятно почему поиск делается методом пост.
А если очень мого даных нужно передать, разве в длинны GETа нет лимира

$cooter

Новичок
$cooter
кто ты такой?
Какой воистину умный и полезний пост...
Или то что ты меня не знаеш означает что вообще не имею права здесь писать???
Есть такой линк "инфо об авторе"
что ты забыл в этом топике?
вообще то я хотел помочь hex`у

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще-то, ты писал о своём кривом случае, а не о его.
на помощь это не похоже

hex

Новичок
ЭЭЭ само собой там переменная не так прописывается (это я так образно написал). А то мало ли кто нибудь возьмет за основу и скажет :(
<form action="такой то URL" method="post" >
<INPUT TYPE="hidden" NAME="search" VALUE="8">
Не так
<INPUT TYPE="hidden" NAME="text" VALUE="<?$temp?>">
А так
<INPUT TYPE="hidden" NAME="text" VALUE="<? echo "$temp"; ?>">

<button name="hidden" type="submit">ПОсмотреть результаты</button>
</form>

Сверху