Forum as Content Manager

eXed

Guest
Forum as Content Manager

может быть не в тему, но .....
Q: Искользовали ли кто-нибудь подобные приемы?
Если требуется быстро нарисовать сайт без особых наворотов.
Ну и вообщее мнение хочется услышать.
---
от себя: идея родиласьпосле того, как наткнулся на фичу скрытия категории в IPB, в 1.2 особенно удобно...

Quidle

Полноценный новичок
Гм... а поясни пожалуйста неграмотным, что есть Content Manager ?

eXed

Guest
HabaHaba, хороший вопрос, честно не спрашивал себя :)
Попробую ответить.
1. Экономия дискового пространства.
3. Не требуется писать админскую - она уже готова. , остается только выбирать из базы и выводить в нужном виде.
.....
Думаю для создание небольших страничек на одном хостинге вполне рационально.
----
Допустим есть у тебя форум, но нужно еще N страниц для пользователей (допустим тупо ХомПаги или еще чего...). Инфа текстовая и графическая ... с подразделами ...

в данной ситуации - не приходит мне в голову как при помощи CMS просто решить данную задачку, не используя минимальное кол-во рессурсов. Используя скрытые разделы можно изать форум для основного сайта и параллено для благих целей.

---- вот в общем в краце ... что-то компот получился, но думаю понять можно ...
хочется услышать мнение ....

eXed

Guest
Автор оригинала: Quidle
Гм... а поясни пожалуйста неграмотным, что есть Content Manager ?
000ООооо! Братуха страшная, загадочная вещь. Ее секрет передается из поколения в поколения ... прости не могу поделиться.

HabaHaba

Новичок
Ага... Ну идея понятна. В принципе, если очень захотеть можно и в космос слетать.
Но ИМХО это изврат :) Но я на хостингах редко чего делал (чаще всё на своих колокэйшенах) поэтому и об экономии заботился редко. Да и много ли ты тут дискового пространства выиграешь? Сколько у тебя займут " N страниц для пользователей" + админка + скрипты вывода всего этого дела?
Ну мегабайт... Ну 2.
В общем, в итоге, ты получишь навороченый форум+кастрированый CMS, а можно навороченый форум + навороченый CMS - выбирать нужно основываясь на своих проектах.
---
2 Quidle:
Content Manager - это софт для управления контентом.

Кром

Новичок
eXed, с такими мыслями можно и чат переделать под странички пользователей. Но это все - непрофессиональный подход, даже в целях экономии скорости.

eXed

Guest
выбирать нужно основываясь на своих проектах - я от этого и исхожу.

Но это все - непрофессиональный подход, даже в целях экономии скорости - а вот времени-то и нехватает на конкретный подоход ... поэтому и задал подобный вопрос, тайно желая найти извращенцев подобных себе :)

eXed

Guest
mamboserver.com
mamboportal.com
mamboserver.ru - там борда и описалова переведеные

Сверху