fpdf + колонтитулы

Vladimir_UA

Новичок
fpdf + колонтитулы

Здравствуйте!

Стоит задача разработки системы ведения документооборота (корреспонденции).
основная часть системы - написана.

Возникает проблема вывода документов на печать.
Формат html - не подходит, pdf - намного гибче.

Для конвертирования html 2 pdf использую html2fpdf + fpdf, но возникает ряд вопросов, самый главный из которых следующий:

Возможно ли в пакете fpdf, при конвертировании html с помощью утилиты html2fpdf автоматически устанавливать верхний и нижний колонтитул для формируемой страницы?

Если вы имели опыт разработки системы документа оборота + pdf, подалуста поделитесь опытом в решении данной ситуации.

Пока в поиске решения, так как платить за pdflib - 1000$ желания нет.

Спасибо!

440hz

php.ru
я генерировал из fpdf напрямую. отличная либа. все есть. чего нет - дописывается с пол тыка. какие проблемы-то?

могу пример PDF выложить...

Vladimir_UA

Новичок
html из fpdf напрямую?

А как же решения различных проблем, например постраничная разбивка длинных таблиц и тд.

Если можно выложите пример pdf.

440hz

php.ru
Автор оригинала: Vladimir_UA
html из fpdf напрямую?

А как же решения различных проблем, например постраничная разбивка длинных таблиц и тд.

Если можно выложите пример pdf.
я прямо генерирую PDF без всяких там HTML. Проблем с разбивкой чего-то там на страницы нет. В примере видны данные на нескольких сттаницах. Более того, я генерирую содержание уже после генерации страниц и вставляю его в начало документа.

единственное что, был написан класс от FPDF и там написана вся обработка, но т.к. она специфична для данного проекта исходников дать не могу. Сорри .

Но там нет ничего сложного... Не сложнее чем картинку рисовать через GD.

http://440hz.ru/trash/sample.pdf (на данные не смотреть. вбил от балды. =))

все генерируется на лету в зависимости от исходных данных.

Vladimir_UA

Новичок
Спасибо за ответ и пример.

Почему я зацепился за html?
Дело в том, что документы, которые создают сотрудники набираются (или переносятся) в FCKEditor, который форматирует тексты в html + CSS.

После этого все это сохранятся в БД.
При печати и просмотре необходимо вывести все в PDF.

Вот сдесь встает проблема преобразований.

Насчет создания колонтитулов - разобрался.
Использую расширение от fpdf функциями
Header(), Footer()

Сверху