Framework,Books etc

Nirth

Guest
Framework,Books etc

Добрый день воспользовавшись поиском я нашел темы крайне давней выдержки, ну а так как PHP уже ушел в ООП, и софта наделали уверен кучу спрошу вновь.
так вот вопрос номер раз

Посоветуйте пожалуйста, хорошие учебники для начинающего, в ПХП и ООП,с одной стороны неплохо бы обхавестись так сказать подробным руководством, и мелкой книжкой для чайников.

вопрос номер два,

каким софтом вы пользуетесь, сейчас мне на ум приходит esclipe и ultraedit но может быть есть редакторы специально для PHP.

вопрос номер три.

я скачал себе Денвер, как советовали у вас в одном из найденых мной топиков, хотел спросить хватит ли мне денвера, или желательно скачать еще софт(возиться с настройками апача если честно не хочеться)

DimbIch

Новичок
1. ман php.net тебе хватит с головой

2. я пользуюсь Komodo для проектирования скажем так...
для быстрой правки Gvim - отличный редактор ИМХО
также Zend Studio 4.0.0 и его сервер

3. ИМХО денвер это не дело... я бы лучше поставил Mysql+Apache 1.3.33 + PHP 5.0.2(4) по отдельности...
но денвера в принципе тебе хватит...(насколько я помню он включает в себя мускл пхп и апаку)

Alexandre

PHPПенсионер
вопрос номер два,
каким софтом вы пользуетесь
phpEdit (есть втроенная отладка DBG)
phpExpertEditor (есть втроенная отладка DBG)
иногда esclipe (там поддерживается CVS - отладки нет)

иногда для отладки использую xdebug, который интерирован с редактором (забыл как он называется) Но расширения xdebug значительно отстают от релизов :)

вообщето, заморочно постоянно править php.ini :)

хотелось бы иметь Zend Studio 4.0.0 , но он лицензионный

вопрос номер три.
Для начала Денвера хватит, у меня их даже два стоит (с разными конфигами),
но для работы с мускулом рекомендую скачать разные утилиты (mySqlCC и mySqlGUI ) с www.mysql.com

Ну, и конечно разные базы надо осваивать, постгреес и жарплицу. их тоже надо установить. Последнее время, заказчики выбирают и то и другое.

Сверху