framework?

GrayHound

Новичок
framework?

Собственно задумался я... Толи писать полностью свой и убить на это 2-3 месяца, толи взять готовый и убить на его оптимизацию и понимание месяц... Судя по тому что выходит из своего - полная ересь (пример кода уже был...).

Кто что может сказать? Кто и как вообще сам делает?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
GrayHound сразу обязательно поюзай чужие, а уж после, если понадобится, можно свои писать.

GrayHound

Новичок
AmdY скажем так - поюзал я уже чужие по долгу работы. Правда он самописный абсолютно.

Проблема в том что я знаю то что я хочу, то что выходит - работает абсолютно как надо. Но как оно выходит - это жуть немного... Там никакой рефакторинг не спасёт... Прям хоть снимай с себя полностью метку "программист"

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
IMHO лучше взять Zend Framework и следовать ему. Это непросто - ведь многое, что там написано, будет непонятно, и совсем непонятно будет зачем писать именно так. Но есть шанс выучить хороший стиль, понимание которого прийдет позже, и обойти множество ошибок.

Ибо мне кажется, что свой фреймверк можно написать, только сделав десятки или сотни сайтов.

У меня лично получился набор классов для большинства случаев жизни, которые работают вместе, но могут работать и отдельно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
GrayHound так поюзай нормальные типа zend framework, cake и иже с ними

Scud

Новичок
Убить не 2-3 месяца, а год, ибо
Код:
while (!$satori) {
   $framework = writeFramework();
   $satori = writeCoupleOfSites($framework);
}
Таких итераций может быть не две и не три, а время на одну итерацию от месяца и более.
;)

-~{}~ 28.01.08 22:35:

К тому же писать framework только для себя - мартышкин труд, надо написать такой framework который могли бы понять и эффективно использовать другие, тогда этих других можно будет нанимать и эффективно использовать ;)

cDLEON

Онанист РНРСlub
Лучше писать своё и получать опыт, чем писать на чужом и быть быдлокодером. :D

berkut

Новичок
cDLEON
чё на php пишешь, быдлокодер? напиши свой язык ещё и операционку. и всё это пиши в машинном коде, ибо всякие Ц - это чужие поделки. и проц свой спаяй, а то иш ты, пользуется чужими железяками! ай-ай! да, и не покажешь свой фрэймворк?

Alexandre

PHPПенсионер
Собственно задумался я... Толи писать полностью свой и убить на это 2-3 месяца, толи взять готовый и убить на его оптимизацию и понимание месяц...
маленькая правка:
убить на оптимизацию три месяца или даже пол года ...
Когда используешь чужой фреймворк, то через некоторое время его переписываешь под себя, на это уходит достаточно времени. Хотя, когда изучаешь чужой код, начинаешь понимать, а как это сделал бы ты лучше. По этому, лучше взять хороший готовый фреймворк и его дорабатывать под себя.... а со временем напишешь что-то более лучшее, но уже свое.

Black Raven

Новичок
imo:
Брать чужое, писать под этим по 4-5 хороших (читай "непростых") проектов, по ходу пытаясь понять почему люди сделали так, а не иначе. Если после этого останется желание писать своё, а не докрутить что-то из того что использовал - велкам.

cDLEON
Конечно клёво писать своё, но кушать тоже хочется. Никто не мешает тебе писать для кого-то и при этом не являться быдлокодером. Ведь быдлокодер (имхо), это тот, кто делает "чтоб сейчас работало" или "написать, сдать, забыть", т.е. пишет ТОЛЬКО ради денег. Никогда не поверю, что ты пишешь только ради экспы и "искусства". :)

Pigmeich

Новичок
Scud
PHP:
$framework = writeBunchesOfCode();
while (!$satori) {
   refactor($framework);
   $satori = writeCoupleOfSites($framework);
}

cDLEON

Онанист РНРСlub
Black Raven
80 к 20 %... Обычно зарабатываю столько - что б можно было прожить месяц, а остальное время трачу на свои поделки. Которые, в первую очередь - опыт.
Pigmeich
Ну с вашей логикой я вообще должен был жить в собственноручно сделанной хибаре. Но вообще - я говорил про кодинг на каком-либо языке. Я не первый день на форуме и вижу людей, которые даже в смарти разобраться не могут.
А потом в свою защиту пишут "я не люблю изобретать велосипед." так не пиши ты сайтов вообще - возьми чужое бесплатное двигло. Ещё кучу вижу с либой prototype. Познаний ноль, а эта либа из дураков делает ещё по-хуже.
Ну если опыта не хватает, нафиг браться за работу?
Опыт нужно нарасчивать самому. А не приклепляться к чужим творениям. Я почти уверен, что если забрать что-нить вроде прототайпа у этих юзверей, они будут кукарекать как петухи,а ничйо толкового не напишут.

atv

Новичок
Кто что может сказать? Кто и как вообще сам делает?
Здесь нет однозначного ответа. Я с удовольствием использую чужие работы, например SimpleTest, так как он сделан очень качественно и полностью меня устраивает. В тоже время, я пишу собственный событийно-ориентированный фрэймворк, так как не нашёл для себя ничего подходящего.

Прежде чем что-то писать, я ищу готовое решение, так как не хочется тратить время, а свои творческие потребности я полностью удовлетворяю при работе над своим фрэймворком.

Я думаю, если найдёшь для себя тему для удовлетворения своих творческих потребностей, то потом будеш стараться болше использовать чужие наработки, а всё свободное время отдавать своему проекту, и таких вопросов возникать не будет.

nerezus

Вселенский отказник
Ну с вашей логикой я вообще должен был жить в собственноручно сделанной хибаре.
Поправка: с твоей логикой. Действительно, ты же ведь не быдлокодер по твоей логике? Зачем ты используешь чужие готовые поделки? Например тот же пхп. Или операционку.
Ведь ты приравниваешь себя к быдлокодеру и не получаешь опыт!! Ты же не знаешь как оно работает в деталях, а используешь. Если не хватает опыта написать это, то нафиг браться за работу?

Сверху