FreeBSD и работа в сети

BAR

Новичок
FreeBSD и работа в сети

Добрый день всем.
У меня такая проблема(ни с того с сего началась). Есть сервер FREEBSD и сеть. Сеть работает инет работает. Комп с компом даные перекидывают(ОС WINDOWS). Когда я захожу через ТОТАЛ или Explorer есть рабочие компы в сети и вся сеть(доступ идёт через сервер). Доступ на отдельные компы работает а через всю сеть(с именем например SETI) нет. Сеть работала, я ничего не делал и тут вдруг ето.
Подскажыте что ето может быть.
В настройках сервера не лазил. Сервак перегружал но ничего..

whirlwind

TDD infected, paranoid
Практически ничего не понятно. Что значит - доступ идет через сервер? У вас на фрюхе контроллер домена? Чем отличается "доступ на отдельные компьютеры", который работает, от "через всю сеть", которая якобы не работает? Что за компьютер с именем SETI - контроллер, воркстейшен, какая на нем ось?

Заходим на фрюху и делаем

ps -awx | grep mbd

должны быть запущены smbd и nmbd

BAR

Новичок
должны быть запущены smbd и nmbd
Samba у меня нету. без неё работает. Сервак FREEBSD! Група наз. SETI и через неё компы не видно. А на пряму комп с другими компами связывается. Лишь через ето имя(SETI), нехочет связыватся... И так на всех компах

Отредактировано:
Сервака в сети невидно.(на него абоненты не входят; доступ только по FTP)
Абоненты загружают сетевое окружение->рабочую групу(и голяк!!!Неработает)
Помоему гдето в сети проблеми, а не в програмном обеспечении(Всё ж работало вначале дня)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Если у тебя на фрюхе не было самбы и она виделась в сетевом окружении и к ней коннектились виндовые воркстейшены через эксплорер, то я тогда балерина. А с фрюхи коннектится к другим тачкам можно. Для этого достаточно smbclient-а.

-~{}~ 26.10.06 18:13:

ЗЫ. И как можно в сетевое через тотал выйти без подключения диска? Может у тебя вообще по ftp связываются. Все равно, для того, что бы в сетевом окружения фрюха увиделась нужен обозреватель сети. А это - nmbd.

Сверху