ftp менеджер для VDS

djgelius

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите скрипт для управления ftp доступом, я заказал VDS без панели управления, и если есть ссылку приложите на мануал по установки у меня debian 7й стоит, он нужен для одной панели из-за которой я и взял VDS

artoodetoo

великий и ужасный
буквально ftp не надо использовать. для VDS включаешь ssh сервер, который автоматом обеспечит тебе sftp. его все современные средства поддерживают.

djgelius

Новичок
мне нужно для интернет радио каждому резиденту дать ftp доступ для загрузки радиошоу!

С.

Продвинутый новичок
Все зависит от того, какой у тебя ftp-сервер и вообще позволяет ли он виртуальных пользователей. Иначе придется делать реальных пользователей на уровне системы. Отсюда зависит и какой менеджер понадобится. Отдельных менджеров для ftp-серверов как правило не бывает, только в виде модулей к какому-либо пакету. Самое простое со множеством разнообразных модулей: Webmin.

djgelius

Новичок
Все зависит от того, какой у тебя ftp-сервер и вообще позволяет ли он виртуальных пользователей. Иначе придется делать реальных пользователей на уровне системы. Отсюда зависит и какой менеджер понадобится. Отдельных менджеров для ftp-серверов как правило не бывает, только в виде модулей к какому-либо пакету. Самое простое со множеством разнообразных модулей: Webmin.
А Webmin как по безопасности? Много ли у него дыр?

С.

Продвинутый новичок
Не, не много. Только четыре общеизвестных и две секретные. А так ничего, можно пользоваться.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
мне нужно для интернет радио каждому резиденту дать ftp доступ для загрузки радиошоу!
воткни какой-нибудь вебовый файлменеджер с аплоадом и возможостью управления правами доступа. полно таких, погугли по php file manager или вроде того.

artoodetoo

великий и ужасный
djgelius, ftp устарел и считается небезопасным. современные ftp-клиенты универсальные и умеют работать с sftp.
правильно тебе подсказывают — глять winscp.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
"WinSCP слишком сложно, у меня только FileZilla, давай всё таки включим FTP?" (q) один мой клиент.
Жаль, я не видел его глаза, когда по тимвьюверу за 30 секунд настроил ему эту зиллу на SFTP, до этого в глаза её не видев.

Сверху