Здравствуйте!
Подскажите скрипт для управления ftp доступом, я заказал VDS без панели управления, и если есть ссылку приложите на мануал по установки у меня debian 7й стоит, он нужен для одной панели из-за которой я и взял VDS
Все зависит от того, какой у тебя ftp-сервер и вообще позволяет ли он виртуальных пользователей. Иначе придется делать реальных пользователей на уровне системы. Отсюда зависит и какой менеджер понадобится. Отдельных менджеров для ftp-серверов как правило не бывает, только в виде модулей к какому-либо пакету. Самое простое со множеством разнообразных модулей: Webmin.
Все зависит от того, какой у тебя ftp-сервер и вообще позволяет ли он виртуальных пользователей. Иначе придется делать реальных пользователей на уровне системы. Отсюда зависит и какой менеджер понадобится. Отдельных менджеров для ftp-серверов как правило не бывает, только в виде модулей к какому-либо пакету. Самое простое со множеством разнообразных модулей: Webmin.
djgelius, ftp устарел и считается небезопасным. современные ftp-клиенты универсальные и умеют работать с sftp.
правильно тебе подсказывают — глять winscp.
"WinSCP слишком сложно, у меня только FileZilla, давай всё таки включим FTP?" (q) один мой клиент.
Жаль, я не видел его глаза, когда по тимвьюверу за 30 секунд настроил ему эту зиллу на SFTP, до этого в глаза её не видев.