FTP сервер

NIMahno

Guest
FTP сервер

Возможно ли сделать на PHP FTP-сервер? Нели его случайно готового?

MikeV

Guest
В каком смысле ftp сервер сделать, просто программу, которая будет передавать выбранные файлы в ftp или нечто другое???

NIMahno

Guest
Не, ну не совсем полный... Мне нужно, скажем так, сделать виртуальную папку, куда пользователи писали бы файлы, а я бы их подхватывал. обрабатывал и пихал данные в базу данных. В общем-то цель именно в этом.

Long

Новичок
что тебе мешает сделать аплоад форму, которая будет закидывать файлы на сервер, а уж ты будешь с ними работать?

NIMahno

Guest
Проблема (возможно - в этом нет проблемы, но все же) в том, что данные по FTP пихает микроконтроллер. Возможно, его можно научить пихать их и по HTTP - но это сложнее...

А как можно сделать форму, через которую автоматически можно сделать upload файла? С того же микроконтроллера...

Long

Новичок
NIMahno, давай разберемся - твой микроконтроллер "пихает" данные на сервер по фтп (т.е. данные уже есть на сервере), тебе остается только "научить" скрипт забирать их из того места сервера, куда их положил микропроцессор. тогда вопрос - зачем тебе делать фтп сервер на пхп?

NIMahno

Guest
Щас, по порядку.
Во-первых, я не хотел ставить FTP сервер как таковой в надежде, что эту функцию как-то можно описать средствами PHP.
Во-вторых, я хотел подхватывать данные непосредственно в момент передачи, исключив необходимость проверки папки на наличие файлов
В третьих, по-моему, проще решился бы вопрос с защитой от несанкционированного доступа, т.к. чужие файлы просто бы не обрабатывались
В третьих - микроконтроллеров - до 64 штук, и заводить для каждого отдельный файл или каталог - на мой взгляд расточительно. Все равно внутри файла есть адресная информация о том, кто пихает файл

NIMahno

Guest
Хм... Так что - это НЕЛЬЗЯ сделать? Если нет - расскажите хоть, как сделать форму, через которую автоматически можно делать upload файла с последующей обработкой.

ForJest

- свежая кровь
Все можно сделать. HTTP сервер уже есть реализованный. Может есть и FTP. Покопайся на sourceforge.net
Если нету - сделай свой. Все сокетные функции и threading в PHP есть. Для того чтобы реализовать только обработку от твоих микроконтроллеров - посмотри какое подмножество комманд FTP они используют - их и реализуй. Задача не очень сложная.

Сверху