gd + php только не бейте ногами

SteelBear

Новичок
gd + php только не бейте ногами

люди, задам наверное страшно ламерский вопрос, но прошу не пинайте ногами, объясните нубу, вот тут

http://www.dvo.ru/doc/gd-2.0.32/html/

есть описание различных функций GD

но они все начинаются с префикса gd, типа

gdImageGifAnimAdd

но когда я пытаюсь вставить чтолибо такое в код , он неработет. у меня стоит последний php и последний gd,
версия что просто надо убирать gd отпадает, так как есть функциии которых точно нет без gd например ту что я написал.

помогите дураку, объясните как юзать эти функции.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
kvf77
Это не неизвестная дока, а дока по C-интерфейсу самой библиотеки gd.

SteelBear
Тебе туда, куда послал :) kvf77. Если каких-то ф-ций там нет - то значит их нет. И ничего с этим не поделаешь, кроме как реализовать нужный wrapper в php.

SteelBear

Новичок
Это не неизвестная дока. это дока от производителей gd, там куда ты дал ссылку есть ссылка на эту доку, точнее на производителей а у них на нее.

Ребята я уже поднимал этот вопрос,но он так и нерешился, скажите, можно ли в GD чтонибудь с делать с gif анимацией.

Я хочу умудрится на анимированный gif на каждый кадр влепить еще один gif , чтото типа imagecopymerge только для анимации он не работает. Может кто знает как?

Заранее сделать это не в php неудасться так как этот второй гиф сам по себе не постоянный, а меняется. поэтому заранее нашлепать его на анимацию неудасться.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
ЗЫ. Где-то на просторах безконечного интернета есть патчик, который добавляет в php wrapper-ы для поддержки gif-анимации.

Сверху